E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Клёцки из тыквы

Клёцки из тыквы

Я не припомню, чтобы ранее готовила клёцки. Ньокки готовила, а по сути это одно и то же. Единственное, я помню, что в детстве мама готовила суп, и клёцки она выкладывала ложкой.

Я захотела приготовить именно такой вариант, из более жидкого теста, чтобы они были больше тыквенные, чем мучные.

И подавала я свои клёцки как отдельное блюдо, а именно на гарнир.

Конечно, вы можете сделать густое тесто, скатать из него жгуты и нарезать на кусочки.

Можно отваривать клёцки в бульоне или просто в воде, я кинула в воду сухой куриный кубик, получилось ароматненько.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Крахмал - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Масло сливочное - 20 г

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 8.57
  • У: 27.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Клёцки из тыквы готовим из таких ингредиентов.


Тыкву почистить, нарезать и отварить до мягкости.


Размять тыкву в пюре и дать ей немного остыть.


Добавить желток и соль. Перемешать.


Добавить крахмал и муку. Муку лучше добавить частями.


Тесто должно получиться достаточно густым.


Вооружиться двумя чайными ложками, чтобы начать отваривать клёцки.


В кипящую подсоленную воду (бульон) выкладывать небольшие кусочки теста, формируя их ложками.


Этот процесс осуществляется двумя руками и достаточно быстро, поэтому фото сделать не получилось.


Эту порцию теста я разделила на два этапа варки.


Варить тыквенные клёцки пару минут с момента закипания, но лучше проверять готовность, сняв пробу.


Перед подачей клецки из тыквы полить растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита.


Клёцки из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта