E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква на электрогриле

Тыква на электрогриле

Прекрасный вариант обеда или перекуса, с которым отлично сочетается жареное, вареное или тушеное мясо, рыба, птица.

Чтобы придать сладковатой тыквенной мякоти пикантный привкус, обязательно добавляйте чеснок и зеленый лук (допустимо в сушеном виде). Не забывайте про маринад - для этого идеально подойдет соевый соус. Маринуйте не менее получаса, чтобы все вкусы и ароматы как следует впитались в мякоть. Можно замариновать тыквенную нарезку с вечера или с утра - как вам угодно.

К столу блюдо подают горячим с различными соусами, паштетами, дипами.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук зеленый - 4 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соевый соус - 60 мл

  • 51 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.52
  • Ж: 2.59
  • У: 8.01

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!


Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не более 2 см и выложите в глубокую емкость.


Очистите зубчики чеснока и измельчите вместе с зеленым луком. Добавьте к тыкве с солью и молотым черным перцем. По желанию можно всыпать различные молотые сушеные пряности по вашему вкусу.


Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешайте, чтобы все ломтики обволоклись маринадом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете заранее, то поместите в холодильник и время от времени перемешивайте.


Разогрейте электрогриль и сбрызните или смажьте панели растительным маслом. Выложите ломтики тыквы на электрогриль и обжарьте примерно 5-8 минут.


Они должны отлично подрумяниться и стать мягковатыми, сочными, но не потерять свою форму.


Выложите тыкву с электрогриля на тарелки и украсьте по своему вкусу, подайте к столу горячей. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным соусом.


Приятного вам!


Тыква на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
такие симпатичные "тигрята" получились!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта