Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лагман со стручковой фасолью

Лагман со стручковой фасолью

Лагман - замечательное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо с большим количеством овощей в ароматной подливе с лапшой. Блюдо сытное и очень вкусное. Набор овощей может быть самым разным. Сегодня я добавила стручковую фасоль.

Отличное блюдо на ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты

Куриное филе - 300-400 г

Лапша - 200 г

Фасоль стручковая - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 350-400 мл

Получается 4 порции лагмана
  • 94 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 3.08
  • У: 9.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со стручковой фасолью.


Куриное филе помойте и нарежьте кусочками желаемого размера, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю или казан с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и жарьте курицу на среднем огне 7-8 минут, периодически перемешивая, до побеления. После переложите на тарелку.


Произвольно нарежьте кабачок, баклажан и морковь.


А также помидор, стебель сельдерея, репчатый лук и чеснок.


Морковь и лук выложите в кастрюлю, налейте масло и жарьте 4-5 минут.


После добавьте стручковую фасоль.


А также все остальные нарезанные овощи.


Перемешайте овощи и жарьте 5-6 минут.


После добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец черный молотый. Вы можете взять любые сухие приправы по вкусу: орегано, зиру, карри.


Налейте воду, количество которой регулируйте сами в зависимости от того, какой густоты лагман вы хотите получить.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 10-12 минут на огне ниже среднего. После добавьте курицу.


Тушите лагман еще 4-5 минут и выключайте плиту.


Классический лагман готовят со специальной тянутой лапшой. Но дело это непростое, требует опыта и времени. Гораздо проще купить такую лапшу в магазине, что тоже не всегда удается. Мне нравятся лапша удон и лингвини - варятся оба вида быстро и получаются очень вкусными. Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.


Лагман со стручковой фасолью готов. При подаче в тарелку выложите порцию лапши, а сверху добавьте курицу с овощами в подливе.



Лагман со стручковой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта