Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Творожные клецки

Творожные клецки

Приготовив эти клёцки на завтрак, поймала себя на мысли, что надо чаще готовить творог в таком виде. Мягкие и нежные «снежки» — это превосходный и полезный завтрак как для детей, так и для взрослых. Если честно, для лёгкого ужина или в качестве десерта можно тоже приготовить. Клёцки нейтральные по вкусу, поэтому можно усилить их сладость сгущенкой или вареньем, нам понравилось со сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты

Творог (пастообразный) - 180 г

Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л. (с верхом)

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 197 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 13.18
  • Ж: 7.53
  • У: 18.62

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творожные клецки готовим с такими ингредиентами.


В творог добавить яйцо, соль и сахар.


Тщательно перемешать.


Добавить крахмал и муку.


Тщательно перемешать.


"Тесто" не должно быть густым, но и стекать с ложки тоже не должно.


Вооружимся двумя чайными ложечками.


В кипящую подсоленную воду "отгрузить" клёцки, быстрыми движениями скидывая творожную массу, стараясь делать круглую или овальную форму.


Когда клёцки всплыли, поварить ещё секунд 30 и можно доставать.


Творожные клецки можно подать со сливочным маслом и сметаной.


Приятного аппетита.


Творожные клецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта