E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Нудли по-немецки

Нудли по-немецки

Нудли - это блюдо немецкой кухни, кусочки из картофельного теста, отваренные в воде, а затем обжаренные с луком и салом. Блюдо несложное в приготовлении, продукты нужны самые доступные. Простое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 350 г

Масло сливочное - 20 г

Сало свиное - 40 г

Лук - 1 шт.

Бульон мясной - 150 мл

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 214 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 6.9
  • У: 33.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления нудли по-немецки.


Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля полностью слейте отвар и толкушкой истолките в пюре.


Немного охладите картофельное пюре, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и мускатным орехом.


Тщательно перемешайте пюре с яйцом.


Всыпьте к картофельному пюре пшеничную муку. Сначала перемешайте пюре с мукой при помощи ложки.


Затем замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на консистенцию теста.


Раскатайте тесто в тонкую колбаску на подпыленной мукой доске.


Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.


В кипящую подсоленную воду опустите нарезанные кусочки теста, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись. После того как кусочки всплывут на поверхность, проварите еще 2-3 минуты и шумовкой выньте их из воды.


Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сало с прослойками мяса нарежьте кусочками. Вместо сала можно взять бекон, копченое сало.


Растопите сливочное масло на сковороде и положите на нее нарезанный лук.


Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета. Уберите лук со сковороды.


Нарезанные кусочки сала обжарьте с обеих сторон, чтобы вытопился жир.


Добавьте к салу обжаренный ранее лук.


Вареные нудли положите в сковороду с луком и салом. Перемешайте.


Влейте мясной бульон и на среднем огне тушите блюдо еще несколько минут. Нудли по-немецки готовы.


Подавайте нудли горячими, посыпав свежей зеленью.



Приятного аппетита!


Нудли по-немецки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тушить нудли можно в бульоне пополам с белым вином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта