E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельная лапша

Картофельная лапша

Необычный гарнир из доступных ингредиентов. Можно отварить такую лапшу в подсоленной воде или же поджарить на сливочном масле. По мне, так второй вариант вкуснее)). Из этого теста можно сделать тонкую лапшу-ленту.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Куркума - 1/4 ч.л.

Крахмал - 25 г

Мука пшеничная - 80-100 г

Масло сливочное - 30 г

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.51
  • Ж: 5.98
  • У: 27.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для картофельной лапши.


Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости.


Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.


Добавить в картофель желток и немного куркумы.


Насыпать крахмал, добавить соль и часть муки.


Подбавлять муку до тех пор, пока тесто не сформируется в единый колобок.


Накрыть тесто и оставить на 15 минут "отдохнуть".


От теста оторвать небольшой кусочек, скатать в жгут.


Нарезать жгут небольшими кусочками и прокатать на припыленном мукой столе так, чтобы края были чуть тоньше, а серединка - толще.


В сковороде растопить масло. Выложить картофельную лапшу в один слой.


Когда сторона подрумянится, потрясти сковороду, чтобы лапша перевернулась, и подрумянить так со всех сторон.


Картофельная лапша готова.


Приятного аппетита.


Картофельная лапша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта