E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с грибами и маскарпоне

Паста с грибами и маскарпоне

Готовила иногда к макарошкам соус из шампиньонов со сливками или со сметаной, и вот надумала попробовать с маскарпоне. Получилось гармонично, возьмите рецепт на заметку!

У меня теперь это будет и как самостоятельное блюдо, и иногда как гарнир к чему-то основному куриному.

Ингредиенты

Паста/макароны – 150-250 г

Шампиньоны свежие – 200-250 г

Маскарпоне – от 80 г

Сливки или молоко – 0-1-2 ст.л.

Пармезан – по желанию 25-30 г

Топлёное масло – 1-1,5 ст.л. для жарки

Ароматные травы – до 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

Чеснок – по желанию

Лук – по желанию

Трюфельное масло – 0-4 капли

Для варианта пасты:

Мука т/с – около 70 г

Яйцо – 1 шт.

или Вода – 70 мл

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для рук

Получилось две порции
  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 12.44
  • У: 24.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для пасты с грибами и маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Проще взять доступные круглый год шампиньоны и какие-нибудь покупные практически любые макаронные изделия. Эффектнее, конечно, из свежих лесных грибов или лесных замороженных и самодельной пасты… Либо же, если есть в наличии, капните в соус трюфельное масло.


Если хотите не просто соус, обволакивающий грибы, а текущий по пасте, то берите маскарпоне больше.


Количество пасты/макарон на порцию берите на свой вкус, или сколько рекомендовано на их упаковке. А у меня приведен состав на две умеренные порции самодельной типа лапши – мальтальяти, т.е. это самый простецкий вариант в смысле нарезки произвольными прямоугольниками.


Для самодельной пасты предлагаю соединить яйцо (или воду) с мукой твердых сортов, сопроводить щепоткой соли, перемешать и вымесить.


Руки перед вымешиванием теста смажьте оливковым маслом.


Затем минут через десять порции теста нужно раскатать на припудренной мукой поверхности в тонкие пласты и нарезать ножом на прямоугольники. Полученным заготовкам рекомендуется дать полежать, чтобы подсохла их поверхность, но можно варить и сразу же. Варите макаронные изделия обычным способом: забросьте в кипящую слегка подсолённую воду, перемешайте, после следующего закипания убавьте до слабого кипения и варите до желаемой стадии. В моем варианте это аж девять минут, т.к. аль-денте вообще редко хочется (мягко говоря).


За это время реально успеть приготовить соус, но если что, то в обычной домашней кулинарии принято оставлять на считанные минуты пасту или макарошки в своей горячей воде в кастрюле, но сняв с огня.


Для соуса шампиньоны, очищенные сухим способом, нарежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от их размеров, и пожарьте на сковороде на сливочном топленом (на смеси сливочного и растительного или уж растительном) масле на среднем огне при помешивании до уменьшения в размерах. В процессе посолите.


Ориентировочное время – 7 минут.


Убавьте огонь до слабого и вмешайте в практически готовые грибы порцию маскарпоне.


А если этот сыр слишком плотный и будет плохо расходиться на сковороде, то вливайте немного сливок или молока. Перемешайте.


Соедините на сковороде или на тарелке пасту с полученным грибным соусом.


Очень в тему будет посыпать горячие порции пасты с грибами и маскарпоне сухими ароматными (итальянскими или прованскими) травами и тёртым пармезаном.


Паста с грибами и маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму

Сырный суп с грибами и беконом

Варёные баклажаны с уксусом и чесноком

Варенье из зеленых помидоров на зиму

Гнезда из куриного фарша с яйцом

ПП-улитки из рисовой бумаги с ветчиной и сыром

Запеченные яблоки и груши в духовке

Говядина в луковом соусе

Начинка для пирожков из говяжьей печени
Мобильная версия сайта