Для пасты с грибами и маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Проще взять доступные круглый год шампиньоны и какие-нибудь покупные практически любые макаронные изделия. Эффектнее, конечно, из свежих лесных грибов или лесных замороженных и самодельной пасты… Либо же, если есть в наличии, капните в соус трюфельное масло.
Если хотите не просто соус, обволакивающий грибы, а текущий по пасте, то берите маскарпоне больше.
Количество пасты/макарон на порцию берите на свой вкус, или сколько рекомендовано на их упаковке. А у меня приведен состав на две умеренные порции самодельной типа лапши – мальтальяти, т.е. это самый простецкий вариант в смысле нарезки произвольными прямоугольниками.
Для самодельной пасты предлагаю соединить яйцо (или воду) с мукой твердых сортов, сопроводить щепоткой соли, перемешать и вымесить.
Руки перед вымешиванием теста смажьте оливковым маслом.
Затем минут через десять порции теста нужно раскатать на припудренной мукой поверхности в тонкие пласты и нарезать ножом на прямоугольники. Полученным заготовкам рекомендуется дать полежать, чтобы подсохла их поверхность, но можно варить и сразу же. Варите макаронные изделия обычным способом: забросьте в кипящую слегка подсолённую воду, перемешайте, после следующего закипания убавьте до слабого кипения и варите до желаемой стадии. В моем варианте это аж девять минут, т.к. аль-денте вообще редко хочется (мягко говоря).
За это время реально успеть приготовить соус, но если что, то в обычной домашней кулинарии принято оставлять на считанные минуты пасту или макарошки в своей горячей воде в кастрюле, но сняв с огня.
Для соуса шампиньоны, очищенные сухим способом, нарежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от их размеров, и пожарьте на сковороде на сливочном топленом (на смеси сливочного и растительного или уж растительном) масле на среднем огне при помешивании до уменьшения в размерах. В процессе посолите.
Ориентировочное время – 7 минут.
Убавьте огонь до слабого и вмешайте в практически готовые грибы порцию маскарпоне.
А если этот сыр слишком плотный и будет плохо расходиться на сковороде, то вливайте немного сливок или молока. Перемешайте.
Соедините на сковороде или на тарелке пасту с полученным грибным соусом.
Очень в тему будет посыпать горячие порции пасты с грибами и маскарпоне сухими ароматными (итальянскими или прованскими) травами и тёртым пармезаном.
Написать комментарий