Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон Барби.
Чтобы ускорить процесс, свёклу можно отварить, запечь или приготовить на пару заранее.
Я упустила этот момент, поэтому решила попробовать приготовить свёклу по совету одного кулинарного блогера. Свёкла должна быть молодой, тогда все сработает. Свёклу моем, перекладываем в сотейник, заливаем водой. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 20 минут. Через указанное время снимаем с плиты сотейник и отправляем свеклу под холодную воду. Можно набрать чашку с холодной водой, добавить в нее лёд и положить в чашу свёклу на 5 минут.
Свёклу остудите, почистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Форму макарон выбирайте на свое усмотрение. В слегка подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Почистите два зубчика чеснока, нарежьте их лепестками.
В чашу блендера переложите сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, чеснок и свеклу.
Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Слейте воду с макарон, переложите их обратно в кастрюлю и добавьте соус. Перемешайте, отправьте макароны на плиту и прогрейте их пару минут.
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.
Макароны Барби готовы к дегустации. Перед подачей блюдо можно слегка присыпать сыром.
Приятного аппетита.
Если вы в поисках интересного рецепта домашней пасты, то рекомендую еще приготовить цветные спагетти.
Написать комментарий