E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны Барби

Макароны Барби

Чуть больше года назад вышел фильм Барби, и с того момента завирусился тренд barbiecore, по которому многие сходили с ума. Девочки-подростки, студентки, молодые мамочки старались шагать в ногу с задаваемыми трендами: маникюр, макияж, аксессуары, предметы одежды, появилась даже макароны (паста) Барби. Как любительница итальянской кухни я не могла пройти мимо этого тренда и тоже приготовила знаменитую Барби пасту.

На просторах интернета много разных рецептов этого блюда, я остановилась на этом. Знаете, получилось очень даже празднично и интересно. Дети остались довольны.

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Свёкла - 1 шт. (примерно 200-220 г)

Сыр маскарпоне - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

2 порции
  • 233 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 15.3
  • У: 19.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон Барби.


Чтобы ускорить процесс, свёклу можно отварить, запечь или приготовить на пару заранее.


Я упустила этот момент, поэтому решила попробовать приготовить свёклу по совету одного кулинарного блогера. Свёкла должна быть молодой, тогда все сработает. Свёклу моем, перекладываем в сотейник, заливаем водой. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 20 минут. Через указанное время снимаем с плиты сотейник и отправляем свеклу под холодную воду. Можно набрать чашку с холодной водой, добавить в нее лёд и положить в чашу свёклу на 5 минут.


Свёклу остудите, почистите и нарежьте на небольшие кусочки.


Форму макарон выбирайте на свое усмотрение. В слегка подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке.


Почистите два зубчика чеснока, нарежьте их лепестками.


В чашу блендера переложите сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, чеснок и свеклу.


Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.


Слейте воду с макарон, переложите их обратно в кастрюлю и добавьте соус. Перемешайте, отправьте макароны на плиту и прогрейте их пару минут.


Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.


Макароны Барби готовы к дегустации. Перед подачей блюдо можно слегка присыпать сыром.


Приятного аппетита.




Если вы в поисках интересного рецепта домашней пасты, то рекомендую еще приготовить цветные спагетти.


Макароны Барби, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Симпатичные макарошки! 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ,спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный цвет!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жаркое из свинины в афганском казане

Пирожки с капустой и колбасой

Салат из сала

Чипсы из гречки

Макароны Барби

Сельдь горячего копчения

ПП-ролл с курицей и ананасами

Хлеб с зеленью и чесноком

Кексы из овсянки и яблок

Омлет с батоном в духовке

Китайские дамплинги с креветками

Печенье на рассоле на сковороде

Равиоли с форелью

Сухой маринад для шашлыка
Мобильная версия сайта