Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны Барби

Макароны Барби

Чуть больше года назад вышел фильм Барби, и с того момента завирусился тренд barbiecore, по которому многие сходили с ума. Девочки-подростки, студентки, молодые мамочки старались шагать в ногу с задаваемыми трендами: маникюр, макияж, аксессуары, предметы одежды, появилась даже макароны (паста) Барби. Как любительница итальянской кухни я не могла пройти мимо этого тренда и тоже приготовила знаменитую Барби пасту.

На просторах интернета много разных рецептов этого блюда, я остановилась на этом. Знаете, получилось очень даже празднично и интересно. Дети остались довольны.

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Свёкла - 1 шт. (примерно 200-220 г)

Сыр маскарпоне - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

2 порции
  • 233 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 15.3
  • У: 19.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон Барби.


Чтобы ускорить процесс, свёклу можно отварить, запечь или приготовить на пару заранее.


Я упустила этот момент, поэтому решила попробовать приготовить свёклу по совету одного кулинарного блогера. Свёкла должна быть молодой, тогда все сработает. Свёклу моем, перекладываем в сотейник, заливаем водой. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 20 минут. Через указанное время снимаем с плиты сотейник и отправляем свеклу под холодную воду. Можно набрать чашку с холодной водой, добавить в нее лёд и положить в чашу свёклу на 5 минут.


Свёклу остудите, почистите и нарежьте на небольшие кусочки.


Форму макарон выбирайте на свое усмотрение. В слегка подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке.


Почистите два зубчика чеснока, нарежьте их лепестками.


В чашу блендера переложите сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, чеснок и свеклу.


Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.


Слейте воду с макарон, переложите их обратно в кастрюлю и добавьте соус. Перемешайте, отправьте макароны на плиту и прогрейте их пару минут.


Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.


Макароны Барби готовы к дегустации. Перед подачей блюдо можно слегка присыпать сыром.


Приятного аппетита.




Если вы в поисках интересного рецепта домашней пасты, то рекомендую еще приготовить цветные спагетти.


Макароны Барби, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красиво получилось!!:clapping:
0
ответить
Какой шикарный цвет!!!!:bestofthebest: Уверена, это очень вкусно!
0
ответить
Симпатичные макарошки! :smile:
1
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ,спасибо 
0
ответить
Шикарный цвет!:smilehearth:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта