Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты орзо с овощами.
Набор овощей может варьироваться по вашему вкусу, по сезону, и по наличию в данный момент. Например, кабачок можно заменить на баклажан, цветную капусту или брокколи, а перец - на помидоры.
Все овощи нарежьте мелким кубиком, так как паста орзо сама по себе довольно мелкая.
Готовить орзо с овощами нужно параллельно на двух конфорках, чтобы не терять времени. На одной конфорке в сковороде обжарим овощи, а на второй сразу же будем варить орзо.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по принципу "от твёрдого - к мягкому". Вначале 3-4 минуты обжаривайте лук и морковь, затем добавьте кубики сладкого перца и продолжайте жарить ещё пару минут. В самом конце добавьте нарезанный кабачок и обжарьте овощи ещё 2-3 минуты на сильном огне. Они не должны развариться, лучше, если овощи останутся немного хрустящими.
И не забудем приправить овощи по вкусу - соль, перец и любые травки. У меня свежий тимьян. Я кладу веточки целиком, а затем выну их после приготовления. Можно добавить сухие итальянские травы, будет тоже очень вкусно.
А на соседней конфорке у вас уже должна закипеть в кастрюле вода и вариться паста орзо. Варите её недолго, сократите время варки на 1-2 минуты от рекомендаций производителя.
Когда орзо сварится до состояния аль-денте, откиньте её на сито (сохраните небольшое количество воды, в которой она варилась).
В сковороду с овощами добавьте пасту орзо, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы орзо впитала в себя весь вкус и аромат овощей.
Если необходимо, то добавьте 1-2 столовые ложки воды от варки макарон. Но обычно овощи выделяют достаточное количество сока, и этого не требуется.
Яркая, сочная, ароматная паста орзо с овощами готова, и её нужно подавать к столу горячей.
Я готовила веганский вариант, поэтому не использую дополнительно сыр. Но если хочется, то можно посыпать тёртым сыром - будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Написать комментарий