Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста орзо с индейкой

Паста орзо с индейкой

Орзо — это маленькие макароны в виде зёрен, напоминающие по виду рис. Пасту орзо добавляют в супы, овощные салаты, а также подают как гарнир к мясным блюдам.

Соотношение пасты и воды должно быть 1 к 2, то есть на один стакан пасты нужно 2 стакана воды.

Сегодня предлагаю приготовить вкусное блюдо из большого количества овощей, филе индейки и пасты орзо. Будем готовить всё в одной сковороде, что значительно сэкономит ваше время и силы. В итоге вы получите полноценный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Паста Орзо - 100 г

Вода - 200 мл

Филе индейки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Консервированные томаты - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Подкопченная паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 81 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 7.36
  • Ж: 1.89
  • У: 8.6

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасты орзо с индейкой. Овощи можете взять как у меня или поменять на те, которые доступны вам. И соотношение овощей, пасты и мяса определите на своё усмотрение.


Филе индейки помойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Отправьте жариться в сковороду с растительным маслом.


Жарьте индейку недолго, минуты 4-5, чтобы мясо лишь слегка подрумянилось. К мясу добавьте нарезанные на небольшие кубики лук и морковь. Готовьте вместе несколько минут.


Кабачок и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец предварительно очистите от семян и плодоножки. У кабачка если толстая кожица, то очистите.


Нарезанные овощи добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.


В сковороду к овощам и индейке добавьте консервированные томаты в собственном соку (можно заменить на томатную пасту), специи на ваш вкус. Я добавила сушеный базилик, подкопченную сладкую паприку и сушеный чеснок.


Всыпьте пасту орзо и влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте всё содержимое сковороды, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10-15 минут. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать овощи и пасту.


Наша паста орзо с индейкой и овощами готова! Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!


Паста орзо с индейкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за быстрый и простой рецепт! Получилось очень вкусно и сочно.
Вместо индейки использовала филе куриной грудки, остальные ингредиенты по рецепту.
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Рамзия, рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Очень люблю эту пасту 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, ага и нам нравится):smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта