E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Орзо с лососем

Орзо с лососем

В последнее время моя семья "подсела" на пасту орзо. Очень нам понравились эти нежные, вкусные зернышки, которые напоминают по виду рис. Но по вкусу орзо, конечно, намного нежнее, и еще очень хорошо впитывает в себя соус. Вместе с соусом паста представляет кремовую и нежную консистенцию.

Сегодня предлагаю к орзо добавить кусочки свежего лосося, обжаренные в сливочном масле с сушеными ароматными травами, а затем тушенные в сливках. Блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное.

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Филе лосося - 250 г

Масло сливочное - 20 г

Сушеные итальянские травы - 0,5 ч.л.

Сливки 10% - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пармезан - для подачи

  • 161 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 9.11
  • Ж: 7.14
  • У: 14.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с лососем. Сливки для соуса я взяла 10%. На мой вкус, большей жирности и не нужно. В соусе используются сливочное масло и жирная рыба.


Рыбу помойте и обсушите, пинцетом удалите косточки. Аккуратно отделите кожу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную рыбу и готовьте 4-6 минут, пока она не побелеет.


К рыбе всыпьте сушеные травы, мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец.


Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 3-4 минуты.


К этому времени у вас должна быть уже сварена паста орзо. Приготовьте ее согласно инструкции. Я варила 10 минут. Готовую пасту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Добавьте сваренную пасту в соус, перемешайте, готовьте 1 минуту. При необходимости приправьте солью и черным молотым перцем.


Готовую пасту орзо с лососем подавайте сразу! Присыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.


Приятного аппетита!!!


Орзо с лососем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Готовила, очень вкусно получилось. Спасибо :smile:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ксения, Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта