E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Орзо с лососем

Орзо с лососем

В последнее время моя семья "подсела" на пасту орзо. Очень нам понравились эти нежные, вкусные зернышки, которые напоминают по виду рис. Но по вкусу орзо, конечно, намного нежнее, и еще очень хорошо впитывает в себя соус. Вместе с соусом паста представляет кремовую и нежную консистенцию.

Сегодня предлагаю к орзо добавить кусочки свежего лосося, обжаренные в сливочном масле с сушеными ароматными травами, а затем тушенные в сливках. Блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное.

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Филе лосося - 250 г

Масло сливочное - 20 г

Сушеные итальянские травы - 0,5 ч.л.

Сливки 10% - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пармезан - для подачи

  • 161 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.11
  • Ж: 7.14
  • У: 14.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с лососем. Сливки для соуса я взяла 10%. На мой вкус, большей жирности и не нужно. В соусе используются сливочное масло и жирная рыба.


Рыбу помойте и обсушите, пинцетом удалите косточки. Аккуратно отделите кожу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную рыбу и готовьте 4-6 минут, пока она не побелеет.


К рыбе всыпьте сушеные травы, мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец.


Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 3-4 минуты.


К этому времени у вас должна быть уже сварена паста орзо. Приготовьте ее согласно инструкции. Я варила 10 минут. Готовую пасту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Добавьте сваренную пасту в соус, перемешайте, готовьте 1 минуту. При необходимости приправьте солью и черным молотым перцем.


Готовую пасту орзо с лососем подавайте сразу! Присыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.


Приятного аппетита!!!


Орзо с лососем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовила, очень вкусно получилось. Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ксения, Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта