E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста орзо с тыквой

Паста орзо с тыквой

Идеальное осеннее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сладкое тыквенное пюре, сливочный соус и забавная форма пасты орзо великолепно сочетаются друг с другом. Для более пикантного и насыщенного вкуса рекомендую использовать жирные сливки и сыр пармезан, так как именно они придают блюду дополнительный вкус и сочность.

Ингредиенты

Паста орзо (ризони) - 150 г

Тыквенное пюре - 150 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сливки 23% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

2 порции
  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.16
  • Ж: 10.78
  • У: 19.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пасты орзо с тыквой.


Тыкву необходимо подготовить заранее, почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву остудить и пюрировать.


Я такого плана заготовки делаю в небольших объемах. Тыквенное пюре раскладываю по формочкам и замораживаю. Позднее уже использую по необходимости.


Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, посолить. Отварить пасту орзо (ризони) согласно инструкции на упаковке.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелким кубиком. Зубчик чеснока почистить и мелко нашинковать.


На смеси оливкового и сливочного масел обжарить лук с чесноком на слабом огне в течение 5 минут, до мягкости.


Добавить тыквенное пюре, в моем случае это замороженные кубики тыквы.


Добавить соль, специи по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и дать овощам повариться еще в течение 10-12 минут.


Влить сливки и добавить сыр. Прогреть сливки на небольшом огне, пока они не начнут пузыриться.


К этому времени паста орзо будет уже готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду. Не сливайте всю воду, в которой варилась паста. При необходимости ею можно разбавить соус.


Все ингредиенты перемешать и прогреть пасту еще пару минут.


Готовую пасту орзо с тыквой разложить по тарелкам, перед подачей немного присыпать сыром.


Подаем пасту в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита.



Паста орзо с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Орзо с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сначала подумала, что на первом фото крупный кубик чеддера))
Отличное блюдо, мое))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо
Паста в любом виде - моя большая любовь)
Нравится
(0)
ответить
На вид как сочный ризотто
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта