E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста орзо с тыквой

Паста орзо с тыквой

Идеальное осеннее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного застолья. Сладкое тыквенное пюре, сливочный соус и забавная форма пасты орзо великолепно сочетаются друг с другом. Для более пикантного и насыщенного вкуса рекомендую использовать жирные сливки и сыр пармезан, так как именно они придают блюду дополнительный вкус и сочность.

Ингредиенты

Паста орзо (ризони) - 150 г

Тыквенное пюре - 150 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сливки 23% - 100 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

2 порции
  • 200 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.16
  • Ж: 10.78
  • У: 19.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пасты орзо с тыквой.


Тыкву необходимо подготовить заранее, почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву остудить и пюрировать.


Я такого плана заготовки делаю в небольших объемах. Тыквенное пюре раскладываю по формочкам и замораживаю. Позднее уже использую по необходимости.


Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, посолить. Отварить пасту орзо (ризони) согласно инструкции на упаковке.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелким кубиком. Зубчик чеснока почистить и мелко нашинковать.


На смеси оливкового и сливочного масел обжарить лук с чесноком на слабом огне в течение 5 минут, до мягкости.


Добавить тыквенное пюре, в моем случае это замороженные кубики тыквы.


Добавить соль, специи по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и дать овощам повариться еще в течение 10-12 минут.


Влить сливки и добавить сыр. Прогреть сливки на небольшом огне, пока они не начнут пузыриться.


К этому времени паста орзо будет уже готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду. Не сливайте всю воду, в которой варилась паста. При необходимости ею можно разбавить соус.


Все ингредиенты перемешать и прогреть пасту еще пару минут.


Готовую пасту орзо с тыквой разложить по тарелкам, перед подачей немного присыпать сыром.


Подаем пасту в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита.



Паста орзо с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Орзо с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сначала подумала, что на первом фото крупный кубик чеддера))
Отличное блюдо, мое))
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо:smilehearth:
Паста в любом виде - моя большая любовь)
0
ответить
На вид как сочный ризотто:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси!!!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :hearth::hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта