E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини с семгой

Фетучини с семгой

Блюдо прекрасное своей простотой и лёгкостью. На мой взгляд, эта паста - идеальный вариант ужина для двоих. Бокал белого вина будет очень кстати.

Ингредиенты

Семга - 200 г

Паста фетучини - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки пасты - 1 л

1 порция
  • 157 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.33
  • Ж: 8.59
  • У: 9.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На фото ниже представлен набор продуктов, который потребуется для приготовления пасты фетучини с семгой.


У меня стейк семги на косточке, и я срезала с него мякоть, сохранив кожу. Если у вас в наличии филе семги, то, конечно, используйте его.


Нарежьте филе семги на небольшие кубики, а чеснок крупно нарубите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки семги с чесноком буквально 1 минуту.


Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, приправьте итальянскими травами.


Потушите семгу в сливках не дольше 2-3 минут, чтобы сливки слегка загустели.


Параллельно отварите пасту фетучини в большом количестве воды с добавлением соли. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мне производитель рекомендовал варить фетучини 8 минут, я варила их 6 минут.


Откиньте фетучини на сито, дайте стечь воде и положите их в сковороду к семге со сливками.


Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе ещё 1-2 минуты.


Готовые фетучини с семгой переложите на тарелку и приправьте перцем из мельницы.


Приятного аппетита!


Фетучини с семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
К такой рыбке, я бы добавила длинные, полые макароны (букатини)
Блюдо будет сочнее.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, букатини отлично подойдут!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта