Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини с семгой

Фетучини с семгой

Блюдо прекрасное своей простотой и лёгкостью. На мой взгляд, эта паста - идеальный вариант ужина для двоих. Бокал белого вина будет очень кстати.

Ингредиенты

Семга - 200 г

Паста фетучини - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки пасты - 1 л

1 порция
  • 157 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 10.33
  • Ж: 8.59
  • У: 9.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На фото ниже представлен набор продуктов, который потребуется для приготовления пасты фетучини с семгой.


У меня стейк семги на косточке, и я срезала с него мякоть, сохранив кожу. Если у вас в наличии филе семги, то, конечно, используйте его.


Нарежьте филе семги на небольшие кубики, а чеснок крупно нарубите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки семги с чесноком буквально 1 минуту.


Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, приправьте итальянскими травами.


Потушите семгу в сливках не дольше 2-3 минут, чтобы сливки слегка загустели.


Параллельно отварите пасту фетучини в большом количестве воды с добавлением соли. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мне производитель рекомендовал варить фетучини 8 минут, я варила их 6 минут.


Откиньте фетучини на сито, дайте стечь воде и положите их в сковороду к семге со сливками.


Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе ещё 1-2 минуты.


Готовые фетучини с семгой переложите на тарелку и приправьте перцем из мельницы.


Приятного аппетита!


Фетучини с семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
К такой рыбке, я бы добавила длинные, полые макароны (букатини)
Блюдо будет сочнее.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, букатини отлично подойдут!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта