E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Фетучини с креветками в сливоч

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Предлагаю приготовить вкусную и сытную пасту с соусом и морепродуктами. Чтобы внести нотку пикантности, нежный сливочный соус я ароматизирую чесноком - он особенно хорошо сочетается с пастой фетучини и креветками. Чтобы приготовить настоящую пасту "аль денте", обязательно смотрите на упаковке время приготовления пасты.
Аймкук

Ингредиенты

Паста Фетучини – 200 г

Сливки 33% - 150 мл

Креветки – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 5 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты фетучини с креветками в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.


Очистить креветок от панциря. Чистый вес очищенных креветок составляет 300 г. Чеснок и лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 2 минуты.


Добавить креветок и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить во вкусу.


Влить сливки и довести до кипения. Не кипятить!


Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.


Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте" (у меня время приготовления пасты - 3 минуты). Пасту откинуть на дуршлаг.


Переложить пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешать.


Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и подавать сразу же! Фетучини с креветками в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!


Фетучини с креветками в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 261

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Очень люблю такую пасту, давно уже не готовила. У нас продают тальятелле по виду такая же. Феттучини вроде пошире ленты должны быть.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо.В данном рецепте точно не важно фетучини или тальятеллы, можно и просто спагетти
Нравится
(0)
ответить
Milena, ну я бы не сказала что это не важно. Тогда и в названии можно просто "паста" написать и готовить с любой.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, ну с широкой пастой то точно любой. Феттуччини, Тальятеллы, Тальярини - точно разницы не будет
Нравится
(0)
ответить
Milena, я согласна с тем, что разницы не будет во вкусе, я о другом. Если в названии указана фетучини, то она должна быть и в рецепте))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, я полностью согласна с Вами
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую вкуснятину )
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , и мы просто обожаем
Нравится
(0)
ответить
ох, вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, полностью согласна
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта