E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Фетучини с креветками в сливоч

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Предлагаю приготовить вкусную и сытную пасту с соусом и морепродуктами. Чтобы внести нотку пикантности, нежный сливочный соус я ароматизирую чесноком - он особенно хорошо сочетается с пастой фетучини и креветками. Чтобы приготовить настоящую пасту "аль денте", обязательно смотрите на упаковке время приготовления пасты.

Ингредиенты

Паста Фетучини – 200 г

Сливки 33% – 150 мл

Креветки – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 5 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты фетучини с креветками в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.


Очистить креветок от панциря. Чистый вес очищенных креветок составляет 300 г. Чеснок и лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 2 минуты.


Добавить креветок и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить во вкусу.


Влить сливки и довести до кипения. Не кипятить!


Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.


Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте" (у меня время приготовления пасты - 3 минуты). Пасту откинуть на дуршлаг.


Переложить пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешать.


Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и подавать сразу же! Фетучини с креветками в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!


Фетучини с креветками в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Снежана
Приготовила по рецепту - очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Снежана, cпасибо огромное за отзыв! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Что то я в последнее время закрутился,но готовить не прекращал. Что касается рецепта то я в начале как то не представлял макароны и креветки??? Напрасно опасался. Это мой первый рецепт когда вместе макароны с морепродуктами. Вкус замечательный!!! Я по своей лености купил готовые креветки в рассоле,что бы с ними не "воевать". Рассол простой-соль,вода и какая то кислота для сохранности. Креветки получились "золотыми". Вес баночки 430 гр. Самих креветок 215 гр. Поступил как всегда и купил четыре баночки. Макароны которые "фетучини" 0,5 кг. Сливок так же не жалел. На фото мизерная часть моего творчества. Всё получилось супер!!! Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, Вы не изменяете своим  индустриальным масштабамПаста и морепродукты-мое самое любимое сочетание, ну а сливками точно ничего не испортишь!!!Рада,что и Вам понравился такой вариант!!!Готовьте на здоровье и пробуйте новые для Вас сочетания!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо. Изменить своим индустриальным масштабам не смогу. С моей стороны это будет предательством моим же принципам да и самому себе. Себе я врать не смогу. Это дело моей кулинарной чести!!! Честь имею!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такую пасту, давно уже не готовила. У нас продают тальятелле по виду такая же. Феттучини вроде пошире ленты должны быть.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо.В данном рецепте точно не важно фетучини или тальятеллы, можно и просто спагетти
Нравится
(0)
ответить
Milena, ну я бы не сказала что это не важно. Тогда и в названии можно просто "паста" написать и готовить с любой.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, ну с широкой пастой то точно любой. Феттуччини, Тальятеллы, Тальярини - точно разницы не будет
Нравится
(0)
ответить
Milena, я согласна с тем, что разницы не будет во вкусе, я о другом. Если в названии указана фетучини, то она должна быть и в рецепте))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, я полностью согласна с Вами
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую вкуснятину )
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , и мы просто обожаем
Нравится
(0)
ответить
ох, вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, полностью согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта