E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Паста с лангустинами в сливочн

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с лангустинами в сливочном соусе - эти слова уже звучат так, что сердце гурмана замирает в предвкушении и ожидании чего-то такого фантастически вкусного. Но блюдо это не обязательно ресторанное, его вполне можно приготовить и дома. Самая трудная операция - чистка креветок-лангустинов. Для того чтобы все получилось идеально, у них всенепременно нужно удалить кишечник. Все остальное - довольно просто. Сливочный соус в данном случае делается не методом выпаривания, он загущается мукой, обжаренной в масле вместе с лангустинами.
Аймкук

Ингредиенты

Паста - 120 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Лангустины - 180 г

Сливки жирные (от 30%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ч.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот ингредиенты для приготовления лангустинов в сливочном соусе.

Ингредиенты для пасты с лангустинами в сливочном соусе


Чистим креветок-лангустинов от панцирей. Острым ножом надрезаем их хвосты со спинной части и извлекаем темную ниточку - это кишечник креветок. После чистки промываем лангустинов, воду тщательно сливаем.

Почистить лангустинов


Чистим и мелко режем лук и чеснок.

Порезать лук и чеснок


Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту до готовности согласно указаниям на упаковке. У меня - 11 минут с момента закипания.

Сварить макароны


Одновременно с варкой макарон начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Обжариваем в сливочном масле лук до прозрачности.

Обжарить лук


К луку добавляем чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо промешивая, пока креветки не порозовеют со всех сторон.

Добавить муку, лангустины и чеснок


После порозовения креветок вливаем сливки, всыпаем нарезанную петрушку и варим соус на сильном огне, периодически промешивая лопаткой (особенно тщательно - дно).

Влить сливки


Готовый сливочный соус с лангустинами имеет консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок.

Довести соус до готовности


Сливочный соус с лангустинами солят и перчат в самом конце, когда он уже уварился и загустел до нужной консистенции.

Всыпать соль и перец


С пасты полностью сливаем воду.

Откинуть макароны на дуршлаг


Сервируем пасту с лангустинами в сливочном соусе.


Паста с лангустинами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Этот соус можно приготовить и с менее жирными сливками, но в этом случае потребуется больше муки.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 167

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Юлия
Сегодня обезательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Блюдо ресторанного уровня, если его правильно приготовить. По сути - Карбонара с креветками.
Исправляем рецепт:
1. Чеснок добавляем в самом конце обжаривания креветок, перемешиваем и сразу вводим сливки. Только так мы получим бесподобный чесночный аромат, а не вонь пережаренного чеснока.
2. Никакой муки в сливках! Это кощунство. Как и использование для соуса 33%-х сливок. 20%-е отлично густеют при нагревании.
3. После введения сливок доводим их до кипения, помешивая. Как только они начинают густеть, добавляем тёртый на мелкой тёрке пармезан, гр. 50.
4. Если соус покажется густоват, разводим его отваром от пасты, часть которого всегда оставляем для этих целей. Поэтому солим в самом конце, т.к. сыр и отвар солёные.
5. Выкладываем пасту в соус, сверху выливаем желтки (1шт на 100гр сухой пасты) и только тогда перемешиваем.
6. Сразу подаём, желательно на тёплых тарелках, посыпав петрушкой или зелёным базиликом.)
Как-то так...
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена, обычно мне лень отвечать на комментарии, когда человек сообщает, что мой рецепт - неправильный, и излагает, как готовит что-то похожее он сам. В конце концов, все мы - свободные люди, кому как нравится - тот так пусть и готовит. Но так уж получилось, что я - как раз ресторанный повар.  И вот именно с этой точки зрения придётся мне объяснить, почему я готовлю пасту с креветками в сливочном соусе именно так, как это делаю я, и никогда не стану делать этого так, как предлагаете Вы. А пользователи пусть выбирают тот вариант, который больше подходит к их обстоятельствам. Начать придётся с конца. Вы используете загущение желтком. Моего контроллера  колотит нервной дрожью, когда он слышит об использовании сырых желтков, не подвергавшихся высокотемпературной обработке. Для семьи я рецепты с загущением желтком делаю, для клиентов - стараюсь избегать всеми возможными способами. Кто знает правила работы с сырыми яйцами на профессиональных кухнях, тот, думаю, меня хорошо понимает. Мне проще загустить заваренной мукой, в ней сальмонелл железно быть не может.  Я готовлю на скорость, поэтому выпаривание мне не подходит вообще, хотя оно, чисто теоретически, с тридцатипроцентными сливками и сработало бы. А вот рассказывать сказки о том, что двадцатипроцентные сливки тоже загустеют от одной термической обработки, не нужно. Если и загустеют, то ооооочень не скоро.  У Вас загустителей два: желток и пармезан. Почему я не использую желток, я объяснила. Использовать пармезан для меня — риск нарваться на клиента, знающего каноны итальянской кухни, где исторически считалось моветоном приправлять этим сыром пасту с морепродуктами.  Вы же правильно говорите, у Вас — рецепт КАРБОНАРЫ с креветками. А у меня, обратите внимание, заявлен сливочный соус. Поскольку мне не подходит ни один из Ваших двух загустителей — я беру жирные сливки и загущаю их заваренной мукой. Баста. Отличная консистенция, богатый вкус. При чём чистый креветочно-сливочный, не перебиваемый пармезаном. А если Вас тревожит чисто лишние 10% жирности сливок — то задумайтесь о том, сколько жира Вы ввели с пармезаном — по этому показателю соусы в результате получатся одинаковые. 
Что до чеснока, что, де, так и только так… при введении на разных стадиях он даёт разную ароматическую композицию. А не то, что, если ввести его до начала жарки креветок, то он непременно сгорит. Креветки краснеют за считанные секунды. При раннем введении чеснока конечный вкус блюда получается спокойный, даже чуть сладкий. Позднее даёт немного более резкий вкус и запах. С пармезаном — нормально, у него свой вкус сильный. Но по мне, к сливочному соусу - лишне. Это — как уж кто любит.
Нравится
(2)
ответить
Улыбаева
Муж их просто обожает. Покупаем коробками и храним в морозилке. Один из самых вкусных способов. Только пасту я выбрала фарфале
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Улыбаева , да-да, я тоже, конечно, стараюсь накупить побольше через спецпредложения! 
Нравится
(2)
ответить
Для меня это деликатесы! Любуюсь и представляю вкус! Браво, Наташа!
Нравится
(4)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Для меня лангустины - тоже деликатес. Просто как раз были в спецпредложении с хорошей скидкой, купила, балуемся. 
Нравится
(0)
ответить
Нам остаётся только мечтать!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой

Пирог с яблоками и джемом

Быстрый торт из пряников без выпечки

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками

Намазка (паста) из баклажанов

Капкейки с лимонным курдом

Рисовая каша на топленом молоке

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Мобильная версия сайта