E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста орзо с томатной пастой

Паста орзо с томатной пастой

Если вам хочется как-то разнообразить своё "макаронное" меню, то можно поменять не только форму макарон, но и способ их приготовления. Орзо - паста, по форме напоминающая рис. Иногда её называют "ризони", именно из-за формы. Если приготовить её на сковороде в минимальном количестве воды с разными ароматными добавками, то получится очень вкусно! Такая паста станет превосходным гарниром к любым блюдам. А если вы её щедро сдобрите натертым сыром, то это может стать полноценным самостоятельным ужином. Идеальное блюдо для будней, когда вечно не хватает времени!

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)

Вода (кипяток) - 250 мл

Соль - по вкусу

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.21
  • Ж: 4.78
  • У: 24.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты орзо с томатной пастой на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.


Мелко нарубите чеснок, раздавив предварительно зубчики плоской стороной ножа.


С тимьяна оборвите листочки. Удобно это делать так: держите веточку тимьяна за самую макушку одной рукой, а другой рукой пальцам проводите "против шерсти", и все листочки обрываются.


Нагрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте в горячем масле орзо 1-2 минуты. Огонь средний, следите, чтобы паста не поменяла цвет.


Добавьте к орзо томатную пасту, чеснок и тимьян.


Перемешивая, прогрейте всё вместе несколько секунд, чтобы тимьян и чеснок выпустили ароматы.


Влейте кипяток, добавьте соль и накройте сковороду крышкой. После закипания слегка убавьте огонь.


Готовьте орзо примерно 10-12 минут, до полного впитывания воды и готовности пасты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось.


Через 10 минут попробуйте на зубок - если орзо в серединке еще твердовата, то снимите сковороду с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.


Всё готово! Паста орзо с томатной пастой получается яркой, ароматной и очень вкусной!


Приятного аппетита!


Паста орзо с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Класс, как же я по ней соскучилась!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, надо готовить значит!!!
Нравится
(0)
ответить
Все просто и очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта