Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лингвини карбонара

Лингвини карбонара

Паста карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни. Её популярность - в неповторимом вкусе сырного соуса. Несмотря на географию блюда, все ингредиенты вполне доступные.

Ингредиенты

Паста Лингвини - 200 г

Бекон сырокопченый - 150 г

Сливки 33% - 150 мл

Сыр пармезан - 50 г

Яичный желток - 1 шт.

Масло растительное - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 387 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.52
  • Ж: 26.8
  • У: 25.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лингвини карбонара соберите необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. Сливки выбирайте наиболее жирные. Я беру жирностью 33%.


Пасту лингвини отварите согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не переваренной. Затем откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.


Бекон нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте 3-4 минуты, чтобы он начал слегка поджариваться. Подсушите его.


В отдельной миске соедините яичный желток и сливки. Смешайте.


Добавьте тёртый пармезан.


Готовую пасту выложите в сковороду к бекону. Перемешайте и всё вместе прогрейте.


Залейте получившимся сливочным соусом. Помешивая, подержите на огне еще пару минут, чтобы паста полностью покрылась соусом и сыр успел расплавиться. По вкусу добавьте соль и специи. По желанию для аромата можно добавить чеснок.


Лингвини карбонара готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!


Лингвини карбонара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта