E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с помидорами на сково

Макароны с помидорами на сковороде (One Pot)

Моя семья обожает итальянскую кухню: паста, пицца, ризотто - это все то, что они готовы есть каждый день. Поэтому любимые блюда семьи я готовлю часто, и чаще всего - конечно же, пасту, мне нравится вариант приготовления One Pot Pasta. Здесь все просто и гениально - паста готовится в одной сковороде. Ингредиенты, загруженные вместе в одну сковороду, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Это настолько просто и удобно, что по-другому уже и готовить не захочется. Сегодня у меня самый простой рецепт пасты - с помидорами.

Ингредиенты

Помидоры - 430 г

Чеснок - 5 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Макароны - 180 г

Вода питьевая - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

2 порции
  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.88
  • Ж: 1.56
  • У: 17.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.


Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома. Если у вас есть время, желание и кухонные помощники, то макароны можно приготовить самостоятельно. В одном из своих рецептов я рассказывала, как можно, к примеру, приготовить цветные спагетти.


А вот помидоры нужно выбрать максимально спелые, сочные, сладкие, одним словом - вкусные. На рынке я покупала узбекские помидоры.


Подготовьте подходящую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.


Чеснок почистить и нарезать произвольно.


Мы любим, когда паста сильно пропитана соусом, поэтому готовлю его много. Я использовала 2 крупных помидора, вес их составил 430 г. Перед приготовлением томатного соуса рекомендую снять шкурку с помидоров. Сделать это можно следующим образом: на помидоре сделать крестообразный надрез.


На пару минут опустить помидор в посуду с кипятком. Затем достать и снять шкурку. Она будет очень легко отходить.


На оливковом или любом другом масле припустить чеснок до аромата.


Помидоры нарезать произвольно. Добавить в сковороду.


Томить помидоры, помешивая, на небольшом огне до образования однородной консистенции. У меня ушло примерно 7 минут.


Как только соус будет готов, добавляем в сковороду макароны, любые.


Вливаем кипяченую воду, вода должна полностью покрывать все макароны. Обязательно посолить, но с солью рекомендую быть аккуратней. Жидкости мы добавляем меньше, чем обычно. Поэтому солите по чуть-чуть, пробуя. Можно добавить еще любые другие специи: черный молотый перец, паприку, сушеный имбирь.


Убавляем огонь, сковороду закрываем крышкой и оставляем томиться. Периодически нужно будет помешивать, чтобы паста не слиплась. Время приготовления пасты производитель всегда указывает на упаковке. В моем случае - 12 минут. Я готовила чуть больше, примерно 17 минут. Пробуем на зубок, главное - пасту не передержать, но и сырую "не есть гуд" подавать к столу.


Вот, собственно, и все. Макароны с помидорами на сковороде готовы.


Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Макароны с помидорами на сковороде (One Pot), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

Конфитюр из жимолости

Куриные бедра в аэрогриле

Мшош (армянское блюдо из чечевицы)

Гратен с рыбой

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле
Мобильная версия сайта