Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Удон с овощами и соусом терияк

Удон с овощами и соусом терияки

Удон с овощами, приготовленные в азиатском стиле, - это сытное и питательное блюдо, которое можно есть даже без мяса.

Соус "терияки" уже сбалансирован по соли, сахару, кислотности, и сам по себе необычный на вкус, он идеально подходит к этому блюду.

Правильнее готовить в воке, но можно использовать и толстую сковороду-сотейник.

Ингредиенты

Лапша удон - 120 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Соус "терияки" - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 2 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 195 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.96
  • Ж: 6.13
  • У: 29.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Удон с овощами и соусом терияки готовить будем из таких ингредиентов.


Чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец, лук и морковь нарезать тонкими перьями.


В сковороде с толстым дном накалить масло, выложить чеснок и имбирь, быстро обжарить.


Добавить в сковороду лук и жарить секунд 30, постоянно помешивая.


Добавить к луку морковь и тоже жарить секунд 30.


Следующим этапом обжарить все овощи вместе с перцем.


Полить жареные овощи соусом, добавить красный перец (по желанию).


Перемешать и убрать с огня.


Лапшу отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.


Переложить лапшу в сковороду.


Быстро перемешать, прогреть буквально 30 секунд и убрать с плиты. Если требуется - подсолить.


Удон с овощами и соусом терияки можно посыпать кунжутом.


Приятного аппетита.


Удон с овощами и соусом терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта