E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Удон со свининой в кисло-сладк

Удон со свининой в кисло-сладком соусе

Пшеничную лапшу со свининой, овощами и соусом готовить просто и быстро.

Блюдо с азиатским акцентом понравится истинным гурманам.

Свинину лучше взять постную, сало в этом блюде ни к чему.

Так как продукты для соуса у всех разные, советую при смешивании попробовать его на вкус и сбалансировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Лапша удон - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 1,5 ст.л

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.31
  • Ж: 8.34
  • У: 17.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.


Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


В кетчуп добавить соевый соус, лимонный сок, мёд, паприку и чёрный перец. Перемешать соус.


Свинину нарезать полосками.


Морковь и перец нарезать соломкой.


Свинину обжарить на масле, затем добавить немного воды и тушить до мягкости мяса, под крышкой.


Когда вся вода выпарится, поджарить немного мяса, чтобы получился лёгкий колер.


Добавить в сковороду овощи.


Жарить, помешивая, минут 5.


Если требуется - добавить ещё немного масла.


Я оставляю овощи немного недожаренными, нам так нравится больше.


Влить в сковороду соус. Поджарить ещё пару минут.


Затем добавить удон. Перемешать.


Прогреть лапшу пару минут и убрать с огня.


Удон со свининой в кисло-сладком соусе можно посыпать кунжутом.


Приятного аппетита.


Удон со свининой в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта