E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лапша вок с говядиной и овощами

Лапша вок с говядиной и овощами

И снова готовим в воке! На этот раз без мяса не обошлось. Также я использовала магазинный соус-заправку на основе соевого и устричного соусов. На приготовление уходят считанные минуты, но как вкусно и полезно получается!

Если вы любите подобную еду, не обязательно заказывать её в службе доставки, а можно приготовить в домашних условиях.

С кабачком готовила впервые, он отлично "сдружился" с остальными овощами. И как всегда, хочу подметить, что количество продуктов указано условно. Чего добавить больше или меньше, решать вам. Так же и доводить по вкусу соль и остроту советую по предпочтениям ваших домочадцев.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Кабачок - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г

Перец чили - по вкусу

Вок соус - 1 упаковка (80 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления лапши вок с говядиной и овощами.


Фасоль заранее достать из морозилки.


Вот такой соус я взяла.


Мясо нарезать тоненькими полосками.


Добавить измельченный чеснок и 1/3 соуса.


Перемешать и оставить минут на 15.


Этим временем отварить лапшу в подсоленной воде, но не до полной готовности.


Лук нарезать перьями.


Перец - колечками.


Кабачок - нетолстыми полукольцами.


Начинаем готовить. На максимальном огне.


В разогретый вок с маслом выложить мясо.


Быстро обжарить.


Следом добавить лук.


Через минуту - фасоль.


Перемешать и через полминуты добавить перец.


И последний овощ - кабачок.


Добавить оставшийся соус.


И соевый соус.


Жарить три минуты, довести до вкуса.


Добавить лапшу.


Перемешать, как только лапша прогреется, снять с огня. Лапша вок с говядиной и овощами готова.


При подаче посыпать кунжутом и зеленью (это по желанию).


Приятного аппетита.


Лапша вок с говядиной и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юлия
Получилось вкусно, но говядина жёсткая, жаль не написано было, сколько её тушить
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, вообще, если мясо свежее, оно мелко нарезано, готовится быстро).
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно! Я бы слопала всю сковороду, кажется
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Natali, вот и мы с мужем не можем остановиться, такая кажется порция и всего на раз нам
Нравится
(0)
ответить
Мария, сохраню себе рецептик)) ВОт только сковороды вок у меня нет, как-то надобности не было... интересно, что еще в ней можно сделать, надо погуглить)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Natali, вок - это универсальная глубокая сковорода. В ней можно готовить абсолютно всё, что и в обычной сковороде. Тушить мясо или жарить, капусту, плов, картошку жарю большими кусочками. Готовится намного быстрее и всё вкуснее получается, похоже за счет формы толстых стенок. Покупайте, не пожалеете! "Старый" вок отдала мужу на улицу для печки, тоже не нарадуемся.
Нравится
(0)
ответить
 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта