Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лапша вок с говядиной и овощами

Лапша вок с говядиной и овощами

И снова готовим в воке! На этот раз без мяса не обошлось. Также я использовала магазинный соус-заправку на основе соевого и устричного соусов. На приготовление уходят считанные минуты, но как вкусно и полезно получается!

Если вы любите подобную еду, не обязательно заказывать её в службе доставки, а можно приготовить в домашних условиях.

С кабачком готовила впервые, он отлично "сдружился" с остальными овощами. И как всегда, хочу подметить, что количество продуктов указано условно. Чего добавить больше или меньше, решать вам. Так же и доводить по вкусу соль и остроту советую по предпочтениям ваших домочадцев.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Кабачок - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г

Перец чили - по вкусу

Вок соус - 1 упаковка (80 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления лапши вок с говядиной и овощами.


Фасоль заранее достать из морозилки.


Вот такой соус я взяла.


Мясо нарезать тоненькими полосками.


Добавить измельченный чеснок и 1/3 соуса.


Перемешать и оставить минут на 15.


Этим временем отварить лапшу в подсоленной воде, но не до полной готовности.


Лук нарезать перьями.


Перец - колечками.


Кабачок - нетолстыми полукольцами.


Начинаем готовить. На максимальном огне.


В разогретый вок с маслом выложить мясо.


Быстро обжарить.


Следом добавить лук.


Через минуту - фасоль.


Перемешать и через полминуты добавить перец.


И последний овощ - кабачок.


Добавить оставшийся соус.


И соевый соус.


Жарить три минуты, довести до вкуса.


Добавить лапшу.


Перемешать, как только лапша прогреется, снять с огня. Лапша вок с говядиной и овощами готова.


При подаче посыпать кунжутом и зеленью (это по желанию).


Приятного аппетита.


Лапша вок с говядиной и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Получилось вкусно, но говядина жёсткая, жаль не написано было, сколько её тушить
6
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, вообще, если мясо свежее, оно мелко нарезано, готовится быстро).
0
ответить
Как аппетитно! Я бы слопала всю сковороду, кажется:laughing:
3
ответить
Мария Автор рецепта
Natali, вот и мы с мужем не можем остановиться, такая кажется порция и всего на раз нам:laughcry:
1
ответить
Мария, сохраню себе рецептик)) ВОт только сковороды вок у меня нет, как-то надобности не было... интересно, что еще в ней можно сделать, надо погуглить)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Natali, вок - это универсальная глубокая сковорода. В ней можно готовить абсолютно всё, что и в обычной сковороде. Тушить мясо или жарить, капусту, плов, картошку жарю большими кусочками. Готовится намного быстрее и всё вкуснее получается, похоже за счет формы толстых стенок. Покупайте, не пожалеете! "Старый" вок отдала мужу на улицу для печки, тоже не нарадуемся.
0
ответить
:bestofthebest: :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта