E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с брынзой и помидорами

Паста с брынзой и помидорами

Блюдо по этому рецепту представляет собой спагетти с томатами черри в соусе с крупинчатой текстурой (из-за присутствия в его основе рассольной брынзы). Обязательно выбирайте сладкие помидоры черри, чтобы блюдо в итоге не получилось кислым. Еще я рекомендую снять кожицу с помидоров, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде. Спагетти лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы. Итак, давайте разбираться, как приготовить макароны с брынзой и помидорами...

Ингредиенты

Брынза - 120 г

Помидоры черри - 100 г

Спагетти - 200 г

Вода - 1,5 л

Оливковое масло - 1 ст.л.

Итальянские травы сушёные - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить пасту с брынзой и помидорами, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Томаты промойте под проточной водой.


Отварите спагетти в слегка подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Свои я варила в течение 6 минут после повторного закипания воды. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.


Пока готовится паста, срежьте стопки у помидоров черри и залейте помидорки крутым кипятком. Примерно через 1 минуту уже можно будет начинать очищать помидоры от кожуры. Этот этап не обязателен, его можно пропустить. Просто я не люблю жёсткую кожицу томатов.


В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте томаты в течение 2-3 минут.


Добавьте в сковороду нарезанную кубиками брынзу (без рассола) и тушите блюдо ещё около 5 минут, периодически помешивая, чтобы брынза не пригорела.


В итоге брынза должна полностью растаять и превратиться в соус. Посыпьте соус сушёными (или свежими) итальянскими травами.


Готовую пасту переложите в сковороду и сразу же снимите её с огня, чтобы паста не разварилась. Доведите пасту с брынзой и помидорами до вкуса, поперчив и посолив его, если это требуется.


Приятного аппетита!


Паста с брынзой и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта