E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Картофельные блины-драники с курицей

Картофельные блины-драники с курицей

Картофельные драники давно и прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю вариант приготовления этого любимого многими блюда с курицей, сыром, луком и петрушкой. Готовятся эти блины-драники очень просто и относительно быстро. Подавайте к столу со сметаной, соусами. Очень сытное и вкусное блюдо на второе в обед, как горячая закуска или просто перекус.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Куриное филе - 250 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Диаметр моей сковороды - 17 см
Расчёт ингредиентов дан на 2 драника диаметром 17 см
  • 163 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 8.25
  • У: 11.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для картофельных блинов-драников с курицей (в начинке).


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до легкого золотистого цвета.


Куриное филе помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Поджарьте на сковороде с маслом до мягкости в течение 7-8 минут, перемешивая. Посолите и поперчите.


Картофель очистите, помойте. Натрите на терке, посолите и перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут.


Затем очень хорошо отожмите картофель от сока. Добавьте яйцо и муку.


Перемешайте картофель, яйцо и муку.


Половину картофеля тонким слоем выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Поджарьте с одной стороны до золотистой корочки и переверните.


На одну половину драника выложите жареную курицу и лук.


А также тертый сыр и нарезанную петрушку.


Накройте начинку другой половиной драника.


Поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Картофельные блины-драники с курицей и сыром готовы. Из указанных ингредиентов получается 2 драника диаметром 17 сантиметров.


Подавайте к столу в горячем виде.


Картофельные блины-драники с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Интересная какая идея! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные блины! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, у тебя как овсяноблин, но картофелеблин. Такой на завтрак я с удовольствием утопчу
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленка, очень вкусная штука. Готовлю не часто, но случается.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта