E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Паста с говядиной в томатном с

Паста с говядиной в томатном соусе

Сытное и сочное блюдо для обеда или ужина. Готовится оно очень просто. Главное - хорошо отварить мясо, чтобы оно не было жестким на вкус. По желанию при тушении мяса добавляйте различные специи и пряности.

Пасту можно использовать любого вида: ракушки, вермишель, рожки и т.д. Чтобы она не слиплась, до добавления к мясу оставляйте ее в бульоне.

Подавайте блюдо к столу горячим с различными соусами, сметаной и т.д.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Паста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соус томатный - 5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 100 мл

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.74
  • Ж: 11.57
  • У: 15.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты с говядиной в томатном соусе - перед вами!


Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кубиками. Прогрейте на сковороде или в казане растительное масло и добавьте в него мясо. Обжарьте примерно 5-7 минут, до румяности.


В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Оставьте пасту в бульоне, чтобы она не обветрилась и не слиплась.


В это время влейте в емкость с мясом горячую воду и потушите все примерно 12-15 минут, до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.


Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Я добавила и немного лука-порея, но это не обязательно. Всыпьте нарезку к мясу и обжарьте 3-4 минуты.


Выложите томатный соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Соус можно заменить 2 ст.л. томатной пасты и 40 мл горячей воды. Потушите 1-2 минуты.


Откиньте пасту на дуршлаг и слейте жидкость, добавьте макароны в емкость к мясу. Перемешайте и протомите 1 минуту, а затем выключите нагрев.


Паста с говядиной в томатном соусе полностью готова!


Выложите макароны с мясом в тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусны такие макароны с солеными огурцами или квашеной капустой.


Приятного вам!


Паста с говядиной в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта