E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с зеленью и сыром

Макароны с зеленью и сыром

На дворе весна, а значит самое время готовить блюда с первой зеленью! Макароны получаются яркие, ароматные и вкусные, несмотря на то, что без мяса.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 100 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 80 г

Сыр твёрдый - 50-70 г

Соль - по вкусу

  • 228 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.8
  • Ж: 11.96
  • У: 21.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с зеленью и сыром.


У меня стандартный набор зелени - укроп, петрушка и зелёный лук, но вы можете собрать свой букет зелени, исходя из ваших вкусов.


Сыр берите с насыщенным вкусом и ярким ароматом.


Вскипятите в кастрюле воду (около 1,5 литра) и посолите по вкусу. В кипящую воду всыпьте сухие макароны и варите их примерно 7-8 минут. Ориентируйтесь на рекомендации производителя по времени варки, но лучше недоварить макароны 1-2 минуты, так как потом мы будем доготавливать их с зеленью.


Пока варятся макароны, нарубите мелко зелень (предварительно помыв и обсушив её).


Также подготовьте сыр, натерев его на мелкой тёрке, чтобы потом добавить в тарелку с готовыми макаронами.


Когда макароны сварятся до состояния аль-денте, откиньте их на сито и сохраните немного воды от варки.


Верните макароны в кастрюлю, в которой они варились, добавьте нарубленную зелень, щедро полейте оливковым маслом и влейте пару столовых ложек отвара от макарон.


Всё перемешайте, верните на плиту и готовьте макароны с зеленью ещё 1-2 минуты, чтобы зелень выпустила свой аромат. В конце обязательно поперчите свежемолотым перцем из мельницы - он обогатит вкус блюда и сделает его ещё ароматнее!


Всё готово! Нужно немедленно подавать блюдо к столу, пока оно горячее. Выложите макароны с зеленью в тарелку и щедро посыпьте натёртым сыром.


Приятного аппетита!


Макароны с зеленью и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта