Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с зеленью и сыром.
У меня стандартный набор зелени - укроп, петрушка и зелёный лук, но вы можете собрать свой букет зелени, исходя из ваших вкусов.
Сыр берите с насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Вскипятите в кастрюле воду (около 1,5 литра) и посолите по вкусу. В кипящую воду всыпьте сухие макароны и варите их примерно 7-8 минут. Ориентируйтесь на рекомендации производителя по времени варки, но лучше недоварить макароны 1-2 минуты, так как потом мы будем доготавливать их с зеленью.
Пока варятся макароны, нарубите мелко зелень (предварительно помыв и обсушив её).
Также подготовьте сыр, натерев его на мелкой тёрке, чтобы потом добавить в тарелку с готовыми макаронами.
Когда макароны сварятся до состояния аль-денте, откиньте их на сито и сохраните немного воды от варки.
Верните макароны в кастрюлю, в которой они варились, добавьте нарубленную зелень, щедро полейте оливковым маслом и влейте пару столовых ложек отвара от макарон.
Всё перемешайте, верните на плиту и готовьте макароны с зеленью ещё 1-2 минуты, чтобы зелень выпустила свой аромат. В конце обязательно поперчите свежемолотым перцем из мельницы - он обогатит вкус блюда и сделает его ещё ароматнее!
Всё готово! Нужно немедленно подавать блюдо к столу, пока оно горячее. Выложите макароны с зеленью в тарелку и щедро посыпьте натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий