Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с оливками и помидорами. Можете использовать макаронные изделия любой формы - спагетти, букатини, фарфалле или другие виды.
 
Разогрейте немного масла на сковороде, выложите помидоры, нарезанные кружочками или дольками. Присыпьте томаты сушеным орегано.
 
К помидорам выложите оливки без косточек и перемешайте.
 
Добавьте в сковороду кусочки чеснока и пассеруйте все вместе пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помидоры не пережаривайте, иначе они потеряют форму.
 
Сварите пасту до полуготовности. Варите макаронные изделия в кипящей воде (примерно 1 л), время учитывайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила пасту 5 минут. Слейте всю воду и полейте макароны оливковым маслом.
 
Сваренную пасту выложите в сковороду с помидорами и оливками.
 
Всыпьте натертый на терке сыр. Тут используйте вкусный пикантный и выдержанный сыр.
 
Перемешайте все ингредиенты и готовьте пасту еще пару-тройку минут на небольшом огне. В конце присыпьте мелко нарезанной петрушкой и готово.
 
Пасту с оливками и помидорами сразу подавайте к столу. Блюдо не только вкусное, но и очень питательное, сытное, несмотря на кажущуюся легкость. Получается полноценный обед.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий