E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Макароны с баклажанами и помид

Макароны с баклажанами и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы...

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г

Баклажан - 100 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.


Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько их готовят с фаршем или с сыром. Получается вкусное, сытное, но достаточно калорийное блюдо.


Я предлагаю приготовить макароны с овощами (баклажанами, помидорами и морковью) - очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.


И не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые специи и овощи.


Начнем с приготовления овощной заправки для макарон. Баклажан нарезаем крупными кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут. Затем промоем водой и отожмем.

Порезать баклажаны


Лук нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.

Нарезать лук и чеснок


Разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную кусочками, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.

Обжарить лук с морковью


Теперь к овощам добавляем баклажан и жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить баклажаны


В сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем базиликом, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности баклажана. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.

Положить помидоры


Отмеряем нужное количество макарон и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

Подготовить макароны


Высыпаем отваренные макароны в сковороду, перемешиваем и сразу подаем на стол.

Положить макароны к овощам


Посыпаем зеленью. Макароны с баклажанами и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Фото макарон с овощами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4787
  • Рецептов: 434
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Люблю такие блюда, сочно, ярко, сытно! Красивые макарошки!!
0
ответить
23.10.2016 в 18:10:00
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо тоже люблю такую категорию блюд:быстро и вкусно. 
0
ответить
24.10.2016 в 8:20:55
Быстро, просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!
0
ответить
23.10.2016 в 12:04:05
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
0
ответить
24.10.2016 в 8:19:29
И хоть это и калорийно, но очень вкусно!   С довольствием попробовала бы!
0
ответить
23.10.2016 в 10:10:48
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
24.10.2016 в 8:19:14
Мобильная версия сайта