E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы...

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г

Баклажан - 100 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.


Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько их готовят с фаршем или с сыром. Получается вкусное, сытное, но достаточно калорийное блюдо.


Я предлагаю приготовить макароны с овощами (баклажанами, помидорами и морковью) - очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.


И не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые специи и овощи.


Начнем с приготовления овощной заправки для макарон. Баклажан нарезаем крупными кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15 минут. Затем промоем водой и отожмем.

Порезать баклажаны


Лук нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими пластинками.

Нарезать лук и чеснок


Разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную кусочками, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.

Обжарить лук с морковью


Теперь к овощам добавляем баклажан и жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить баклажаны


В сковороду выкладываем помидоры, нарезанные крупным кубиком, обжариваем 1-2 минуты. Посыпаем базиликом, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности баклажана. Если помидоры не очень сочные, то в сковороду добавьте немного воды.

Положить помидоры


Отмеряем нужное количество макарон и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

Подготовить макароны


Высыпаем отваренные макароны в сковороду, перемешиваем и сразу подаем на стол.

Положить макароны к овощам


Посыпаем зеленью. Макароны с баклажанами и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Фото макарон с овощами


Макароны с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю такие блюда, сочно, ярко, сытно! Красивые макарошки!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо тоже люблю такую категорию блюд:быстро и вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
И хоть это и калорийно, но очень вкусно!   С довольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта