E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша вок с курицей и грибами

Лапша вок с курицей и грибами

Лапша вок - это блюдо-конструктор. Вы можете выбрать любую лапшу, любой вид мяса или морепродуктов, любой соус, соединить всё вместе, и вкуснейшее, ароматное и питательное блюдо у вас на столе. А меняя каждый раз виды лапши, мяса, овощей, соусов, вы всегда будете получать что-то новенькое и вкусное 😉. Сегодня предлагаю приготовить лапшу с курицей и грибами!

Ингредиенты

Лапша - 350 г

Куриное филе - 250 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь - 1 см

Растительное масло - 3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л.

Получится 4 порции
  • 134 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.97
  • Ж: 3.41
  • У: 17.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок с курицей и грибами. Грибы подойдут как азиатские (муэр, эноки, еринги, шиитаке), так и более нам привычные (шампиньоны, вешенки), я взяла замороженные шиитаке. Овощи у меня самые банальные, вы можете дополнить блюдо кабачком, капустой, стручковой фасолью, например, будет только вкуснее.


Сначала все подготовим. Лук, морковь, перец нарежьте соломкой, чеснок, имбирь, чили измельчите. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, мелкие грибы оставьте как есть, крупные нарежьте на 2-3 части.


Для соуса тщательно перемешайте все составляющие, до растворения сахара.


Жарить будем на сильном огне, постоянно помешивая. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу. Обжарьте до изменения цвета, зажаривать не надо. Переложите курицу в отдельную миску.


А в сковороду выложите чеснок, чили, имбирь. Обжариваем секунд 20-30.


Добавляем лук, жарим примерно минуту.


Выкладываем в сковороду грибы, жарим до испарения влаги. Благодаря большой сковороде и сильному нагреву это происходит довольно быстро, за пару минут.


Выкладываем морковь, жарим пару минут, пока морковь не станет мягче.


Затем добавим перец, обжарим пару минут, после вернем курицу обратно в сковороду.


Влейте подготовленный ранее соус, перемешайте. Готовьте еще пару минут. Овощи напитаются соусом, курица дойдет до готовности.


Лапшу сегодня взяла кукурузную, на пробу, так сказать)). Варится она не совсем привычно, ее нужно поместить сразу в кастрюлю с холодной водой и после закипания варить 4-6 минут.


После варки промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Лапша, кстати, вкусная, но характерного какого-то кукурузного вкуса я не почувствовала.


Перемешайте лапшу с мясом, грибами и овощами, прогрейте всё пару минут на сильном огне, добавьте зелени по вкусу, попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Лапша вок с курицей и грибами готова! Подавайте к столу сразу же!)


Приятного аппетита!


Лапша вок с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
класснота 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Праздник вкуса!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасиииибо!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде

Заливной пирог с опятами

Шакшука с перепелиными яйцами

Брынза, запеченная в духовке

Тушеная капуста с мясом с кабачками

Куриные котлеты с кабачком в аэрогриле

Салат с клубникой и сыром бри

Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой

Бутерброды с укропом

Аджарские лепешки с бараниной

Сливочное масло с тимьяном

Гречка с мясом в афганском казане
Мобильная версия сайта