E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лагман с курицей и картошкой

Лагман с курицей и картошкой

Лагман - это насыщенное, ароматное, питательное и очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления очень много. Сегодня я готовила это национальное блюдо с курицей и картофелем.

Набор специй можно собрать самостоятельно, из домашнего ассортимента, по своему вкусу, а можно купить уже готовую приправу, в ней сбалансированный вкус.

Обычно для этого блюда, готовят домашнюю лапшу, но сейчас есть и покупная лапша достойного качества, поэтому этот нюанс на ваше усмотрение.

Лагман можно готовить в казане или толстостенной сковороде.

Ингредиенты

Курица - 350 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Картошка - 1 шт.

Лапша для лагмана - 100 г

Приправа для лагмана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

Зелень - по вкусу (по желанию)

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.61
  • Ж: 6.14
  • У: 11.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лагмана с курицей и картошкой я взяла курицу с косточкой. Если вас этот момент смущает - берите куриное филе.


Нарезать некрупно овощи.


Курицу быстро обжарить на масле со всех сторон, посолить.


Добавить к курице овощи (без картофеля).


Готовить всё вместе, помешивая, пару минут.


Добавить в сковороду картофель, томат и специи.


Добавить в сковороду воду и немного соли.


Если хотите более жидкий лагман, то добавьте больше воды.


Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне, пока не сварится картофель.


Добавить измельченный чеснок.


Отварить лапшу.


Откинуть её в сковороду.


Перемешать.


По желанию добавить рубленую зелень.


Лагман с курицей и картошкой готов.


Приятного аппетита.


Лагман с курицей и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта