E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лагман с тушенкой

Лагман с тушенкой

К огромному количеству рецептов лагмана хочу добавить еще один - полуленивый😁, довольно быстрый в приготовлении, при этом очень вкусный и ароматный👌.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г (+/-)

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Для соуса:

Говядина тушеная - 330 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Джусай - 2 ст. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 4 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соевый соус - 4-5 ст. л.

Вода - 1 л (+/-)

Соль, специи, зелень по вкусу

Получается 6 порций
  • 101 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 3.82
  • У: 13.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с тушенкой. Овощи могут быть абсолютно любыми, какие у вас найдутся. Можно использовать лишь лук, чеснок, морковь, а как по мне, так чем больше овощей, тем вкуснее)). У меня в морозилке был заготовленный с лета джусай, у вас, может, есть заготовки из томатов или брокколи - всё подойдёт, всё будет вкусным!


Для лапши ингредиенты весьма просты)).


С теста и начнем. В миску влейте воду, добавьте соль, постепенно всыпайте муку, замешивая плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто под пленкой отдохнуть минут 15-20.


Все овощи нарежьте тонкой соломкой.


В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте пару минут лук и чеснок. Можно сразу и жир от тушенки в сковороду добавить).


Выложите морковь и редьку, обжарьте еще минут 5-7.


Добавьте перец, сельдерей, джусай, обжарьте всё вместе еще минут 5-7.


Выложите томатную пасту, влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Я добавила по паре щепоток зиры, кориандра, чабера, черного перца, лавровый лист. И наконец, добавьте тушенку, разломав ее лопаткой прямо в сковороде).


Влейте желаемое количество воды. Я очень люблю сам бульон, который в итоге получается, вливаю много, около литра.


Даем закипеть, затем огонь убавим до средне-слабого, оставим тушиться, возвращаемся к тесту. Разделите тесто на удобные порции. У меня рабочая поверхность небольшая, поэтому делю на 4 части, чтобы удобно было раскатывать.


Каждый такой колобок раскатываю в тонкий пласт. Обильно припыляю мукой.


Сворачиваю как бы в рулет, нарезаю лапшу.


Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Свежая тонкая лапша варится меньше минуты. Затем откидываем на сито, промываем чистой холодной водой.


К этому времени соус готов, овощи мягкие, бульон насыщен вкусом и ароматом мяса, специй, овощей. По желанию добавьте свежую зелень)). Я всегда добавляю кинзу🥰.


В качестве дополнения, если любите, конечно, можно подать к лагману с тушенкой острую пасту лазджан (паста из чеснока и чили). Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Лагман с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как не зайду, столько вкусного непробованного!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, заходи почаще, дорогая, накормлю от пузика))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, по-чаще пока не получается((( Но я захожу
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика,мм(( переживаю даже, когда тебя долго нету ((
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, ваааааа
Нравится
(1)
ответить
Лагман очень люблю, но вот с тушенкой никогда не пробовала... отличный вариант
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо)) попробуйте, это быстрее намного и также вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта