Чтобы приготовить пасту с креветками и маскарпоне, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой.
Замороженные креветки опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы они оттаяли. Затем откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите.
Отварите пасту. Для этого опустите её в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, чтобы она стала мягкой.
Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте их слайсами. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте чеснок 1-2 минуты на небольшом огне. Затем сам чеснок из масла уберите.
Выложите в сковороду креветки. Обжарьте их 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду маскарпоне. Смешайте с креветками. При необходимости можно подлить немного горячей воды. По вкусу добавьте соль и специи.
Выложите в сковороду готовую пасту. Перемешайте.
Все вместе прогрейте еще 2-3 минуты.
Пасту с креветками и маскарпоне разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Написать комментарий