E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Ромашка»

Печенье «Ромашка»

Рассыпчатое и вкусное печенье для домашнего чаепития. Уютная повседневная выпечка. Обязательно заранее просейте муку через сито. Это сделает её более рассыпчатой и насытит кислородом.

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 320 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - щепотка

Джем - 150 г

  • 422 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 21.19
  • У: 53.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Ромашка» соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Джем можно взять любой. Он должен быть густым и желательно термостабильным.


Для теста смешайте мягкое сливочное масло с сахаром.


Добавьте яйцо.


Постепенно вмешивайте муку, соединённую с содой. Сразу всю муку добавлять не надо. Ориентируйтесь по консистенции теста.


Тесто будет мягким, пластичным и не липнет к рукам.


С помощью кондитерской насадки отсаживайте печенье в виде ромашки на противень, застеленный пергаментом.


В центре сделайте углубление и выложите немного джема.


Выпекайте печенье «Ромашка» 12-15 минут при 200 градусах, до золотистого цвета.


Готовое печенье остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!



Печенье «Ромашка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта