E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье с джемом

Постное печенье с джемом

Напоминаю про простое и относительно быстрое постное печенье с джемом. Этот рецепт - из советской домашней кухни, количество его ингредиентов рассчитано на один обычный противень для духовки и завязано на одном стакане - 200 мл джема или варенья, а это обычно около 300 г. Сейчас популярен джем, который продается в мягкой упаковке фасовкой как раз по 300 г - самое то!

Ингредиенты

Мука - 350 г/2,5 стакана

Джем - 300 г/1 стакан

Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.

Какао - 2,5-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан = 200 мл
  • 377 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 11.36
  • У: 63.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте без запаха. Если возникла мысль, что сахар в тесто добавлять не надо, т.к. его полно в джеме, то всё-таки советую его добавить для нужной структуры теста, так сказать.


Первым делом размешайте джем с растительным маслом.


Добавьте муку, какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.


Перемешайте. Это можно сделать просто ложкой.


Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто, которое соберите руками и обомните. Возможно, придется откорректировать его добавлением небольшого количества муки, это зависит от густоты джема.


Сформируйте печенье. Проще всего отщипнуть кусочки, скатать их в шарики и, приплюснув, уложить на противень с пекарской бумагой. Не особо сложным будет и разделить тесто на удобные для раскатки порции. Затем из каждого пласта толщиной около 7 мм вырежьте заготовки формочками. Поверхность будущих печенек предлагаю оформить простыми рисунками - надавить молотком для отбивания мяса, ножом, краем стакана, макарошкой бантик/фарфалле и т.д.


Запекайте печенье в уже разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста, т.е. заготовок печенья.


Постное печенье с вишневым джемом и какао готово!


Постное печенье с джемом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Супер! Я в полном восторге от этого печенья, с удовольствием кушаю. На завтрак, на перекус - всяко хороши!)  
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Агрест, 
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт, пеку временами такое же печенье с вареньем или просто с сиропом от варенья, когда ягоды съедены, а сироп никто не хочет
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, я давненько не пекла, так в итоге завожу сейчас 2й противень, а поди и 3й придется))
Нравится
(0)
ответить
С бантиками - просто очаровашки! Заберу идею!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, у меня эта идея с бантиками особо прижилась, т.к. просто и симпатично)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта