E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Предлагаю приготовить вкусное постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой. Состав печенья подойдет как для людей, придерживающихся постного меню, так и для вегетарианского питания. Готовое печенье получается мягким, с шоколадным вкусом и насыщенным ароматом апельсина. Любителям сочетания шоколад-апельсин настоятельно рекомендую это печенье.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Сахар тростниковый — 40 г

Сахар — 40 г

Вода — 50 мл

Мед — 40 г

Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г

Шоколадные капли — 40 г

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Цедра 1 апельсина

У меня получилось 25 штук.
  • 372 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.73
  • Ж: 12.35
  • У: 61.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.


В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара, время от времени помешивая. Не кипятить!!!


Перелить массу в миску, добавить соль, соду и перемешать венчиком. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.


Влить масло и снова перемешать венчиком.


Муку соединить с цедрой и в несколько приемов, каждый раз перемешивая, ввести в тесто.


Добавить шоколадные капли и замесить тесто, чтобы шоколад равномерно распределился. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать печенье с помощью формочек.


Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут, до светло-золотистого цвета.


Остудить на противне 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.


Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой готово. Приятного аппетита!


Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта