Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье в микроволновке

Шоколадное печенье в микроволновке

Даже если вы никогда не имели дела с тестом и печеньем, это печенье вы сможете приготовить абсолютно точно.

Чтобы цвет и вкус готового печенья был действительно шоколадным, вам понадобится какао-порошок хорошего качества, желательно темный или экстра.

Ингредиенты

Какао порошок - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 7-8 ст.л.

Соль - щепоть

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - по желанию

  • 376 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 8.75
  • Ж: 14.62
  • У: 53.12

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 66 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного печенья в микроволновке вам понадобятся все эти продукты.


Масло переложите в глубокую миску, отправьте в микроволновку на несколько секунд, оно должно хорошо растаять. Всыпьте сахар, взбейте венчиком около минуты. Печенье получается в меру сладким. Если любите более сладкое, тогда добавьте еще ложку.


Вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.


Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и муку с небольшими горками. Сначала смешивайте тесто венчиком, потом замените его на ложку или вилку. При желании можете подсыпать пакетик ванильного сахара.


Консистенция теста хорошо видна на фото, оно будет клейким и достаточно густым. Забивать тесто мукой не нужно, иначе печенье после приготовления получится сухим.


На блюдо из микроволновки положите лист пергамента, отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шарики и приплюсните их пальцами к ладони. Отправьте шоколадное печенье в микроволновку на 2-3 минуты при мощности в 900 Вт, следите, чтобы не пересушить его.


Быстрое шоколадное печенье готово! Простое и очень вкусное. При подаче советую посыпать его сахарной пудрой.


Приятного!


Шоколадное печенье в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт очень понравилось семья довольна и я тоже
0
ответить
Людмиле
Испекла половину в микроволновке, а вторую в аэрогриле. 
В аэрогриле понравилось больше. Поднялось, пышное печенье. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмиле, у меня цель была приготовить печенье именно в микре)
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте, а можно вместо сливочного масла использовать подсолнечное? И сколько его нужно.
2
ответить
Человечек
Печеньки получились вкусными) Мне 12 лет, рецепт достаточно простой и подходит для детей. Только я готовила их не 15 минут как показано, а 30 потому что я лепила и сердечки (их двое вышло), два квадратика, три кружочка и звёздочку, а лепить из теста сложно для меня. Маме и мне понравились, рекомендую!:smile:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, я готовила по рецепту, хотя, думаю, что можно.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Человечек, здорово!:hearth:
0
ответить
Лекои
Достаточно вкусно:) Мне нравится, очень простой и лёгкий рецепт, рекомендую
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лекои, спасибо за фото и за отзыв:hearth:
0
ответить
Лекои
Получилось!Мне 10 делала все по рецепту в конец я решила добавить немного молотой корицы и выписала при мощности 800вт получилось сейчас остывает буду пробовать:3
Фото
1
ответить
веронича
я сделала, ещё не попробовала, в тот раз я делала без какао, было сыроватое, сейчас приготовила, не знаю как будет на вкус, но и даже ребёнок может приготовить это печенье, прям как я! :bestofthebest:
1
ответить
Маша
Можно ли заменить сливочное масло на масло авокадо или оливковое?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, не уверена, но можно попробовать)
0
ответить
Маша
Татьяна, попробовала, всё получилось) Спасибо вам за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, очень рада))
0
ответить
шинкансен
сейчас буду готовить, посмотрим как)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
шинкансен, уверена, что все получится)
0
ответить
ЪУЪ
Отличное печенье, семье понравилось. Приготовить может даже ребёнок.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЪУЪ, я рада)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта