Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Карамельная трость»

Печенье «Карамельная трость»

На длительные новогодние праздники готовится большое количество вкусной еды. И когда салаты и закуски изрядно надоели, можно приготовить песочное печенье интересной формы - в виде карамельной трости. Печенье яркое и узнаваемое, сладкое и хрустящее. Чтобы придать сказочного шарма печенью, можно добавить в тесто ароматные специи: имбирь, ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Если сделать тросточки чуть тоньше, чем у меня, то время выпечки стоит уменьшить.

Чтобы интересно скрасить вечерок, можно предложить такое вкусное занятие детям.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Краситель пищевой (зелёный и красный) - несколько капель

Выходит 10 штук.
  • 414 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.29
  • Ж: 18.87
  • У: 55.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье «Карамельная трость» (или печенье «Сахарная трость») мы готовим из таких ингредиентов.


Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске.


Перемешать вилкой.


Добавить муку.


Замесить тесто.


Убрать тесто в холодильник на 10 минут.


Далее разделить тесто на две одинаковые части (лучше по весам).


Одну часть разделить ещё пополам.


Две маленькие части подкрасить красителем.


Разделить всё тесто на небольшие кусочки в равных пропорциях.


Раскатать два шарика (бесцветный и красный) в длинные жгуты.


Перекрутить жгуты.


Чтобы тесто немного склеилось, прокатать жгут по столу.


Снова немного подкрутить, чтобы рисунок был почаще, и согнуть один край.


Так проделать все шарики.


Переложить тросточки на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Выпекать печенье 13-15 минут при температуре 180 градусов.


Печенье «Карамельная трость» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Карамельная трость», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здорово!!!! Очень красиво!
2
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
Классно придумала!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, слямзила идею ))).
0
ответить

Полезные советы

Новогодний дайджест 2020

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта