Печенье «Карамельная трость» (или печенье «Сахарная трость») мы готовим из таких ингредиентов.
Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске.
Перемешать вилкой.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
Далее разделить тесто на две одинаковые части (лучше по весам).
Одну часть разделить ещё пополам.
Две маленькие части подкрасить красителем.
Разделить всё тесто на небольшие кусочки в равных пропорциях.
Раскатать два шарика (бесцветный и красный) в длинные жгуты.
Перекрутить жгуты.
Чтобы тесто немного склеилось, прокатать жгут по столу.
Снова немного подкрутить, чтобы рисунок был почаще, и согнуть один край.
Так проделать все шарики.
Переложить тросточки на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 13-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Карамельная трость» готово.
Приятного аппетита.