E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Карамельная трость»

Печенье «Карамельная трость»

На длительные новогодние праздники готовится большое количество вкусной еды. И когда салаты и закуски изрядно надоели, можно приготовить песочное печенье интересной формы - в виде карамельной трости. Печенье яркое и узнаваемое, сладкое и хрустящее. Чтобы придать сказочного шарма печенью, можно добавить в тесто ароматные специи: имбирь, ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Если сделать тросточки чуть тоньше, чем у меня, то время выпечки стоит уменьшить.

Чтобы интересно скрасить вечерок, можно предложить такое вкусное занятие детям.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Краситель пищевой (зелёный и красный) - несколько капель

Выходит 10 штук.
  • 414 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.29
  • Ж: 18.87
  • У: 55.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье «Карамельная трость» (или печенье «Сахарная трость») мы готовим из таких ингредиентов.


Мягкое масло, сахар, соль и яйцо соединить в миске.


Перемешать вилкой.


Добавить муку.


Замесить тесто.


Убрать тесто в холодильник на 10 минут.


Далее разделить тесто на две одинаковые части (лучше по весам).


Одну часть разделить ещё пополам.


Две маленькие части подкрасить красителем.


Разделить всё тесто на небольшие кусочки в равных пропорциях.


Раскатать два шарика (бесцветный и красный) в длинные жгуты.


Перекрутить жгуты.


Чтобы тесто немного склеилось, прокатать жгут по столу.


Снова немного подкрутить, чтобы рисунок был почаще, и согнуть один край.


Так проделать все шарики.


Переложить тросточки на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Выпекать печенье 13-15 минут при температуре 180 градусов.


Печенье «Карамельная трость» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Карамельная трость», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здорово!!!! Очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классно придумала!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, слямзила идею ))).
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Новогодний дайджест 2020

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта