E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Рождественское миндальное пече

Рождественское миндальное печенье

Миндальное печенье к Рождеству и Новому году можно приготовить и испечь очень быстро и просто, а главное - сделать его очень нарядным и праздничным. Сама выпечка получается с выраженным миндальным вкусовым оттенком, который идеально сочетается с шоколадным покрытием.
Аймкук

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Топленое масло - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Тёмный шоколад - 90 г

Кондитерская посыпка

  • 457 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.11
  • Ж: 28.29
  • У: 43.27

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для рождественского миндального печенья.


В миску добавим муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль и сахар.


Все эти ингредиенты перемешаем до полного соединения.


В миску к сухой смеси зальем охлажденное топленое масло и вобьем яйца.


Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое и не липкое тесто руками.


Рабочую поверхность хорошенько припылим мукой и раскатаем миндальное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырубками для печенья вырежем заготовки.


Все заготовки перенесем на противень, застеленный пищевым пергаментом. Будем выпекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов.


Готовое печенье охладим.


Теперь можно празднично украсить испеченное печенье по своему вкусу. Я предлагаю для украшения использовать горький шоколад и яркую кондитерскую посыпку.


На водяной бане растопим шоколад до получения гладкой и блестящей эмульсии.


Далее каждую печенюшку сначала окунем в топленый шоколад, а затем в посыпку. На слой не застывшего шоколада посыпка ложится сплошным слоем - получается очень нарядно. Затем всё рождественское миндальное печенье отправим в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл. И подаем к столу. Приятного аппетита!


Рождественское миндальное печенье — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Рождественское миндальное печенье
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 339

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 18

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличная идея, потом и к пасхальным яйцам пригодится. И вкусное по составу печенье
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Annabelle, очень яркие получаются - наверное на любой праздник можно приготовить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта