Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряники рождественские имбирны

Пряники рождественские имбирные

Рецепт, который удивит своим результатом не только сладкоежку.

Ингредиенты

Сахар – 500 г

Вода – 200 мл

Сливочное масло – 200 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Имбирь – 2 ч.л.

Корица – щепотка

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Мука – 900 г

Для сахарной глазури:

Белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

  • 352 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придёт Рождество! А пока оно только наступает, все к нему готовятся. Предлагаю встретить этот волшебный праздник с чудесными пряниками, которые можно подарить близким, угостить маленьких сладкоежек, украсить комнату.


Готовятся рождественские имбирные пряники легко, а вкус – потрясающий: пряники просто тают во рту. Их с легкостью можно разрисовать сахарной глазурью. Формы для вырубки подойдут из любого материала (металлические или пластиковые), и, конечно же, любой формы.

Фото рождественских имбирных пряников


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рождественских имбирных пряников


В казан или толстостенную кастрюлю всыпать всю порцию сахара и отправить на огонь.

Всыпать сахар в кастрюлю


Первые 5 минут ни трогать, ни мешать, ни убирать с огня не нужно. Вообще не прикасаться!

Нагреть сахар


Затем, когда нижний слой растопится и поменяет цвет, начать потихоньку помешивать.

Размешать сахар


Не нужно спешить или делать очень сильным огонь. Пусть все идет своим чередом. Сахар должен полностью растаять, стать жидким темным сиропом. Когда растает последняя крупинка сахара, вскипятить воду. И очень-очень аккуратно влить 200 мл кипятка в казан. Сахар будет стрелять – аккуратно, не обожгитесь!

Сварить сироп


Размешать массу до однородности и выложить в неё разрезанное на кусочки сливочное масло. Помешивая, подождать, пока оно полностью растает.

Положить масло


Затем всыпать в казан соль, соду, молотый имбирь, корицу, молотый красный перец и мускатный орех.

Всыпать корицу, соду и имбирь


Мешать массу, пока она не увеличится в два раза. Она обратится в густую пышную пену.

Размешать массу


Снять казан с огня и всыпать частями дважды просеянную муку.

Всыпать муку


Перед добавлением очередной порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Когда уйдет вся мука, тесто станет очень нежным и послушным. Оно, возможно, будет липким, но к рукам приставать не будет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше - на ночь.

Замесить тесто


Подготовить ингредиенты для сахарной глазури.

Ингредиенты для глазури


В глубокую миску влить белки куриных яиц и всыпать сахарную пудру. Перед добавлением пудры ее необходимо просеять через мелкое ситечко.

Соединить белки и сахарную пудру


Размешать венчиком или вилкой массу, пока вся пудра не станет влажной, а сама масса немного должна побелеть. Затем лучше использовать миксер. Взбивать на сильных оборотах белковую массу, пока она не станет пышной, густой и снежно-белой. В процессе взбивания необходимо добавить сок половины лайма или лимона. На это уйдет не более 5 минут.

Взбить белки с сахарной пудрой


Сахарная глазурь готова. Разделить ее на части и каждую из них окрасить гелевыми красителями. Накрыть емкости с глазурью пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Добавить красители


Достать тесто из холодильника и отрезать от него небольшую часть.

Отрезать часть теста


Накрыть пергаментом, раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Раскатать тесто


Вырубкой заготовить пряники.

Вырезать из теста фигурки


Выложить их в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой.

Положить заготовки на пергамент


Выпекать рождественские имбирные пряники 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Испечь пряники


Дать пряникам полностью остыть и только потом украсить сахарной глазурью. Рисунок, форму и цвет выбирайте по своему желанию.

Рождественские имбирные пряники


Пряники получаются замечательными: нежная, тающая структура и неимоверный аромат. Так и хочется угощать ими всех и угоститься самой. Великолепное дополнение к чашечке чая. Обязательно попробуйте!

Рецепт рождественских имбирных пряников


Пряники рождественские имбирные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
у меня несколько по-другому. Пережигаем стакан сахара, а второй стакан смешиваем с водой и варим сироп. После жженку тонкой струйкой вливаем в сироп, одновременно помешивая, Вода точно стрелять и вылетать не будет, после добавляем масло, все тщательно перемешиваем и остужаем. Взбиваем яйцо , добавляем пряности (душистый перец, имбирь, корица - все это по вкусу), потом ч. ложку гашеной соды и смешиваем с остывшим сахаром. Замешиваем тесто.
0
ответить
Виктор, спасибо, что поделились своим вариантом приготовления!!
0
ответить
Виктория.
Делаю, так необычно с карамельным составом! Спасибо, что предупредили, что оно стреляет.:bestofthebest:
0
ответить
Виктория., благодарим вас за комментарий!:foldedhands:
0
ответить
Мария
Подскажите, пожалуйста, какое количество пряников получается? Ориентируюсь на форму человечка, у меня такая же.
0
ответить
Мария, к сожалению, автор не указал количество пряников. Но по числу ингредиентов предполагаю, что много :)) Думаю, можно делать половину порции. Спасибо за вопрос! 
1
ответить
Татьяна
Добрый день, в рецепте нет яйца. Это так надо, или забыли
0
ответить
Татьяна, раз нет - значит и не надо :) Печенье может обойтись, на самом деле, и без яиц) Спасибо за вопрос!
0
ответить
Симпатичные человечки!
0
ответить
Екатерина
Тесто получилось ужасно твердое, раскатать не реально, разве что гвозди забивать. Либо рецепт не правильный, либо руки не из того места.
0
ответить
Наталья
Екатерина, у меня тоже тесто получилось, как камень. Хоть я и добавила не всю муку. Вот сижу и думаю, что с этим кирпичем делать. Выкинуть жалко, а ребенку завтра в школу нечего нести
0
ответить
Прям как у Конан-Дойля "Пляшущие человечки":bestofthebest: Красавцы!
0
ответить
Забавные пряники!:bestofthebest:
0
ответить
прелестные, попробую еще и по твоему рецепту. 
0
ответить
Вот уж радость детворе твоей была. Оксаночка! Красивенные фигурки получились, прямо аж жалко есть))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта