E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Пирог с сыром сулугуни

Пирог с сыром сулугуни

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт дрожжевого пирога с начинкой из тертого сулугуни и крутого яйца.

Ингредиенты

Для пирога:

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сулугуни - 50-100 г

Яйцо - 3 шт.

Для теста:

Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 2-2,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней...


Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в составе. Яйца для начинки очень удобно укладывать, когда они разрезаны на половинки, но можно добавлять и целыми, а также и покрошенными на мелкие кусочки.


Для пирога с сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с сыром сулугуни


Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания.

Замесить тесто


На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию.

Готовое тесто


За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде.

Сварить яйца


Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите.

Потереть сыр


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной... в шесть яиц, т.е. половинок яиц))


Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц - вдоль края теста, немного отступив от него.

Положить на тесто сыр и яйца


Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.

Подогнуть край теста


Свернуть тесто в рулет


Переверните швом вниз и сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.

Свернуть рулет в виде кольца


Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут.

Рецепт пирога с сыром сулугуни


Пирог с сыром сулугуни готов.


Приятного аппетита!


Пирог с сыром сулугуни — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кроме сулугуни, для начинки можно использовать и другие рассольные или полутвердые сыры.
автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Классно получилось!!
0
ответить
16.01.2018 в 22:08:52
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
17.01.2018 в 11:13:27
Ор-р-р-ригинальная формовка, ленивая
0
ответить
16.01.2018 в 17:45:50
Ого-го, у тебя тут целые хороводы водятся!
0
ответить
13.01.2018 в 18:13:48
Нина Минина-Р Автор рецепта
хороводы ...
0
ответить
14.01.2018 в 20:03:12
Классный пирог!
0
ответить
13.01.2018 в 18:05:42
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
14.01.2018 в 20:02:58
Ниночка, отличная фантазия на тему...))) Выдумщица, формовка очень интересная)))
0
ответить
13.01.2018 в 14:36:36
Нина Минина-Р Автор рецепта
так ... формовка - тяп-ляпная, что ещё от меня ждать))
0
ответить
14.01.2018 в 20:02:44
формировка пирога классная, возьму на заметку
0
ответить
13.01.2018 в 14:21:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
это на пределе моих способностей 
0
ответить
14.01.2018 в 20:02:08
Отличная идея и вкусненький пирог .
0
ответить
13.01.2018 в 8:54:23
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
14.01.2018 в 20:01:43
Мобильная версия сайта