E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке

Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке

В последнее время очень часто готовлю дрожжевые пироги и очень нравится вот такой метод: в "жидкое" тесто проще добавить фрукты, сухофрукты или ягоды. Штрейзельная корочка вносит определенную изюминку сдобному пирогу.

Пирог получается достаточно большим, пышным и очень вкусным. Абрикосы лучше брать не сильно мягкие, чтобы сок не помешал пропечься тесту.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 65 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Абрикос свежий - 5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Диаметр моей формы - 23 см.
  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.8
  • Ж: 9.14
  • У: 42.46

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Готовим дрожжевой пирог с абрикосами в духовке из такого набора продуктов.


В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить яйца и растопленное масло.


Перемешать, всыпать муку.


Размешать до однородности. Накрыть плёнкой и убрать в тепло на 20-30 минут.


Затем выложить тесто в смазанную маслом форму.


Разложить на тесто дольки абрикоса. Немного "утопить".


Масло, муку и сахар растереть в крошку.


Посыпать штрейзелем тесто с абрикосами и оставить минут на 10-15.


Выпекать дрожжевой пирог с абрикосами в духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, у меня ушло 25 минут.


Остудить на решётке.


Сдобный, красивый пирог из дрожжевого теста с абрикосами готов.


Приятного аппетита.


Дрожжевой пирог с абрикосами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта