Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с замороженными абрикосами

Пирог с замороженными абрикосами

Простой в приготовлении и вкусный абрикосовый пирог из замороженных плодов выручает и зимой, и летом.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Замороженные абрикосы - 300 г

  • 184 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 60 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.


В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.


Диаметр формы - 22 см, объем стакана - 200 мл.


Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.

Ингредиенты для пирога с замороженными абрикосами


Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.

Соединить яйца с сахаром


Продолжаем взбивать с растопленным маслом.

Влить масло


Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.

Всыпать муку и соду


Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.

Положить абрикосы


Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.

Перелить тесто в форму


Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.

Рецепт пирога с замороженными абрикосами


Приятного чаепития!


Пирог с замороженными абрикосами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олег
Всем Привет!
У Меня вопрос!
Если абрикосы заморожены целиком, с косточками! Их перед приготовлением располовинить и вынуть косточки?

Абрикосы наверное не морозят с косточками?
0
ответить
Наталья
Олег, абрикосы можно заморозить с косточкой - для компота. Для пирога абрикос без косточки, попробуйте вынуть косточку из замороженного абрикоса.
0
ответить
Маргарита
Завтра со сметаной попробую! Вам Большое Спасибо!
0
ответить
Маргарита
Вот это Красота! Вкуснотища! Нежный! Мягкий! Весь пропекся . Очень просто и очень вкусно!
0
ответить
Эльвина
Только что испекла пирог по этому рецепту. Очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Не пойму, почему люди пишут, что в рецепте что-то не так?!
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
Эльвина, люди пишут, а караван идёт:smiletongue: Вы пирогом довольны и это отлично:bestofthebest:
0
ответить
Наталья К
Спасибо за рецепт. Приготовила уже во второй раз. Семья моя тоже оценила.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья К, благодарю:foldedhands:
0
ответить
Ирина Раецкая
Спасибо большое! Пирог отменный! Влажный сверху, благодаря соку из абрикосов. Самое то, что я люблю! Я взяла 3 яйца и еще добавила 2 ложки сметаны помимо ингредиентов, указанных в рецепте. Перевернула пирог при подаче, так чтоб абрикосы оказались сверху.
Фото
9
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина Раецкая, :foldedhands:
0
ответить
Эля
Скажите пожалуйста если переборщить соды то вкус горечи?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Эля, скорее всего. Не перебарщивала.
0
ответить
Ольга
Тоже теста вышло мало, хотя яйца большие
2
ответить
Ирма
Вы уверены что рецепт верный? Теста получилось настолько мало, что просто ни о чем из двух яиц то
4
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирма, уверена. Если яйца мелкие, добавляйте больше.
0
ответить
Эля
Ирма, я много соды положила или ванилин что-то горечь отдает
0
ответить
Викотор
Эля, горечь была и у меня, сыпанул чистый ванилин вместо ванильного сахара!
1
ответить
Анастасия
Ирма, поддерживаю что рецепт вообще не правильный, мало двух яиц, написано замешать тесто без комочков, но с таким количеством продуктов это все один большой комок
0
ответить
Людмила
Ирма, я тоже так подумала, но всё таки залила абрикосы и поставила в духовку, тесто при выпекания увеличилось в объёме в три раза, на фото видно какой высоты пирог, из за маленького количества теста побоялась положить в него остальные абрикосы, когда выбила в форму тесто лишь покрывало абрикосы, было всё в общем не более 1 см толщиной, после выпекания стал примерно 4,5 см., пирог очень вкусный. Обратите внимание что у автора форма не большая по объёму. Я брала всех продуктов в два раза больше (кроме абрикосов, о чём жалею)
Фото
1
ответить
Наталья
Ирма, у меня такой рецепт - щепотка соли, 4 яйца, 1 стакан сахар, 1 стакан мука, 1/4 ч.л.сода. Взбиваю яйца с солью, затем добавляю сахар, затем мука с содой. Противень смажу маслом - любым, выкладываю любые фрукты или ягоды на глазок 400-500 грамм, зимой заворожённые. Можно массу осторожно перемешать, а можно тесто вылить сверху на фрукты. И выпекать до готовности.
0
ответить
ИРИНА
большое спасибо:smile:
0
ответить
Наталья
ИРИНА, можно добавить ванилин, корицу. У меня муж корицу не любит.
0
ответить
Замечательная домашняя выпечка:bestofthebest:
0
ответить
абрикосов наморозила - буду печь!:bestofthebest:
0
ответить
Согласна с тем, что очень вкусно! :bestofthebest:
0
ответить
Очень уютный пирог вышел!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта