Готовим продукты для пирога из слоеного теста с минтаем по списку. Рыбку оставляем при комнатной температуре разморозиться. Майонез я использовала жирностью 50%. Тесто лучше брать такое, которое идет одним пластом.

Готовим начинку для пирога. 4 яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Укроп моем и измельчаем.

Рыбу делим на 2 части, отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут - до готовности, вынимаем из бульона и даем остыть.

Снимаем с рыбки шкурку, удаляем плавники и хребет. Разделяем мясо руками на мелкие кусочки. Если используете филе, то процесс заметно упростится.

Выкладываем в большую миску рыбу, яйца и укроп, солим по вкусу, добавляем майонез.

Все тщательно перемешиваем. Начинка для рыбного пирога готова.

Тесто делим на 2 равные части, разрезав его ножом поперек. Берем одну часть, слегка ее подкатываем скалкой и выкладываем на середину половину начинки.

Делаем по бокам надрезы (под углом 45 градусов) примерно на расстоянии 1 см. Уголочки убираем.

Загибаем серединки с двух сторон и заплетаем пирог, как показано на фото.

Противень присыпаем мукой, выкладываем пирог и смазываем его взбитым яйцом.

Выпекаем в предварительно прогретой до 180-ти градусов духовке до румянца и готовности. Это примерно 30-35 минут. Пока этот пирог выпекается, аналогично готовим еще один.

Пирог с минтаем из слоеного теста готов. Приятного аппетита!


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!