E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пляцок «Ранкова роса»

Пляцок «Ранкова роса»

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;

Белок - 1 шт;

Сахар - 2/3 стакана;

Масло сливочное - 200 грамм;

Сметана - 250 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука - 2 стакана;

Какао - 2 ст.л;

Молоко или сливки - 3 ст.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог - 250 грамм (мягкого);

Желток - 1 шт;

Сахар - 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка - 60 грамм;

Краситель розовый в порошке - на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Шоколад для украшения.

  • 357 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Пляцок - ( с укр.) пирог, род выпечки Западной Украины. Эти пироги создаются с необычайной фантазией, интересными комбинациями слоев и начинок разной сложности, и поэтому всегда восхищают всех, кому посчастливится их попробовать. "Ранкова роса" - всего лишь один из многих пляцков, я его пеку уже во второй раз. И во второй раз я иду в разрез с рецептом, окрашивая начинку в розовый цвет. Поэтому строгих приверженцев рецепта хочу успокоить и посоветовать не окрашивать начинку, если это противоречит их вкусам. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала порцию.


Нам понадобятся такие продукты:


Сначала нужно приготовить творожные шарики. Для этого необходим творог без крупинок. Протрите его через сито, смешайте с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Добавьте краситель ( по желанию) на кончике ножа. Хорошо размешайте, чтобы из массы можно было скатать шарики.


Выложите шарики на ровную поверхность и поместите в морозилку на 20 минут или больше.


Тем временем, взбейте яйца с белком и частью сахара до пышной массы.


Масло также необходимо взбить с частью сахара. Я брала сахарную пудру, она нежнее.


Взбитые яйца постепенно (по ложке) добавляйте к масляной смеси и размешивайте венчиком до однородной и пышной массы. Добавьте сметану. Затем введите просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.


Полученную смесь разделите на две части и в одну из них добавьте какао и молоко. Вместо молока можно взять сливки, результат будет лучше.


В форму выложите белую часть теста. Распределите по всей поверхности. Я сделала импровизированную форму из фольги, так как, моя была больше по размеру, чем мне было нужно.


Затем выложите темное тесто поверх белого, стараясь не смазать слой.


Достаньте из морозилки творожные шарики и распределите их по поверхности теста, слегка вдавливая их внутрь. У меня не хватило одного шарика ...


Выпекайте 25 минут в разогретой духовке. Готовность проверьте лучинкой.


Готовый пирог полностью остудите и покройте кремом. Крем может быть любым, по вашему вкусу- заварным, масляным, со сгущенкой ... Я просто взбила сливки.


Верх можно посыпать тертым шоколадом или украсить по вашему вкусу.

Пляцок ранкова роса, рецепт


Пляцок «Ранкова роса», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Элис
Здравствуйте! Хотела спросить, тесто полностью пропеклось у вас? Просто мне по фото не совсем понятно. Читала рецепты этого пирога на разных сайтах. У многих рецептов хорошие отзывы, а на фото авторов или отчеты смотрю, а тесто или откровенно сырое или участками. Очень люблю творожную выпечку, а сырое тесто как-то не очень.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тесто в моем пироге пропеклось замечательно. Я знаю, что рецепты разные есть, по этому рецепту получается кексовое тесто и оно рассыпчатое. Если уж это тесто не выходит у кого-то, то значит и кексы будут сырыми. Дело не в рецепте, а руках его выпекающих
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Старайтесь использовать настоящую сметану, а не сметанный продукт, тогда тесто не будет клеклым
Нравится
(0)
ответить
юлия
подскажите, без кокосовой стружки никак? принципиально ее добавлять в шарики?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Принципиально. Она держит форму и дает структуру, а самое главное- вкус! Я пробовала измельчать кукурузные хлопья, но это совсем не тот результат.Стружка лучше во много раз.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
А можно вместо красителя использовать сироп из варенья например?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вы знаете, попробовать можно добавить сироп варенья, только хороший и яркий окрас он вряд ли даст, а творог может сделать жиже, чем нужно. Лучше тогда вообще ничего не добавлять, оставить цает белым.))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, раз уж вы заметили неточность, значит вы не такая уж и начинающая. Сметану добавлять тогда же, когда и взбитые яйца. К сожалению, исправить сама не могу, а случится может с каждым, рецепт написать, что сочинение...))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
В рецепте сметана есть, а в приготовлении сметану не добавляете, внимательно пишите рецепт( для начинающих)
Нравится
(0)
ответить
лек
очень красивый пирог
Нравится
(0)
ответить
Лана
Sildenafil, спасибо большое)), к сожалению, не знаю имени....
Нравится
(0)
ответить
Господи, как же красиво...
Нравится
(0)
ответить
Лана
Большое спасибо всем за комментарии и внимание к моему пирогу. Прошу прощения за не своевременный ответ.С компьютером проблеммы,а с телефона выходить нет нормальной возможности. Таня,на здоровье,поделись потом впечатлениями,,,
Нравится
(0)
ответить
Уже утянула себе рецептик, на днях буду повторять ;)
Нравится
(0)
ответить
Dina
Вот так пирог,шедевр!Очень хочу повторить!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Шикарный пирог, таким только удивлять гостей,спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!Тоже пекла такой пляцок давненько)
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ляпота :)!
Нравится
(0)
ответить
Обалденно Свет!!! так все просто делать а так красиво смотиртся...люблю я эти Пляцки....
Нравится
(0)
ответить
суперически
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта