E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирём легко готовится и получается очень мягким и ароматным. Это отличная выпечка к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Корень имбиря - 100 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Мёд жидкий - 2.5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 600 г

  • 375 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём и была приятно удивлена. Со свежим имбирём печенье получается намного ароматней. К тому же это печенье легко готовится и получается очень мягким. Отличная выпечка к чашечке чая или кофе.


Для приготовления имбирного печенья со свежим имбирём подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для имбирного печенья со свежим имбирем


Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить к нему сахар. Растереть массу венчиком.

Соединить сахар и масло


В массу добавить яйца, снова хорошо размешать.

Добавить яйца


Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Если попадаются грубые волокна, их лучше удалить.

Натереть имбирь


Добавить в тесто мёд и натёртый имбирь.

Положить мед и имбирь


Насыпать в миску 400 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем, и размешать ложкой.

Всыпать муку


Далее муку подсыпать постепенно, пока не получится мягкое, приятное тесто. У меня в общей сложности ушло 620 г муки, но может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Спустя время тесто достать, немного присыпать мукой. Застелить пергаментом противень и, отщипывая от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатать шарики.

Скатать из теста шарики


Затем каждый шарик немного приплюснуть. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать имбирное печенье со свежим имбирём 12-14 минут.

Приплюснуть шарик из теста


Мне захотелось украсить печенье шоколадом, но это не обязательно. Когда печенье остынет, его можно подавать к чаю или кофе.

Фото имбирного печенья со свежим имбирем


Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем


Имбирное печенье со свежим имбирем


Приятного аппетита!


Имбирное печенье со свежим имбирем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Получились отличные печеньки. Первую партию подержала меньше в духовке, получились более мягкие. Вторые подольше, получились похожими на пряники. Но и те и те вкусные) отличный рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за подробный отзыв! Очень рада, что печенье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А у моего сына печенье получилось острое.Почему?Имбиря переложил?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, да, возможно. Свежий имбирь остроту придаёт, но совсем немного.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Светлана, возможно мёда мало положил.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Благодарю за великолепный рецепт!
Я из сока имбиря делаю коктейль с лимоном и медом, а имбирный жмых храню в холодильнике. Вот из него и испекла печенье. Получилось очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Очень рада, что печенье понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт! Отличное печенье получилось! У меня имбирь замерз в машине) я его там забыла. Когда оттаял, не знала куда его применить. Нашла Ваш рецепт. К слову сказать, несмотря на то, что имбирь замерз, зато чистился на "отлично". Натирала на электрической терке. Так что смело отправляйте имбирь в морозилку и хлопот будет меньше)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв Наталья! Рада, что печенье вам понравилось! Имбирь можно также натирать на тёрке и хранить в морозилке
Нравится
(0)
ответить
Еще один прекрасный вариант имбирного печенья!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота получилась. Супер Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
А я совсем недавно влюбилась в имбирь! Мне сложно представить в выпечке, но уверена, что очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красиво получилось. Необычно для меня с имбирем, я его все больше в блюда добавляю, с печеньем не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенько, я очень люблю имбирь в выпечке!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые печенья, Ликусь! Представляю, какой аромат от имбиря! Фото чудесные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта