Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирём легко готовится и получается очень мягким и ароматным. Это отличная выпечка к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Корень имбиря - 100 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Мёд жидкий - 2.5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 600 г

  • 375 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём и была приятно удивлена. Со свежим имбирём печенье получается намного ароматней. К тому же это печенье легко готовится и получается очень мягким. Отличная выпечка к чашечке чая или кофе.


Для приготовления имбирного печенья со свежим имбирём подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для имбирного печенья со свежим имбирем


Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить к нему сахар. Растереть массу венчиком.

Соединить сахар и масло


В массу добавить яйца, снова хорошо размешать.

Добавить яйца


Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Если попадаются грубые волокна, их лучше удалить.

Натереть имбирь


Добавить в тесто мёд и натёртый имбирь.

Положить мед и имбирь


Насыпать в миску 400 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем, и размешать ложкой.

Всыпать муку


Далее муку подсыпать постепенно, пока не получится мягкое, приятное тесто. У меня в общей сложности ушло 620 г муки, но может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Спустя время тесто достать, немного присыпать мукой. Застелить пергаментом противень и, отщипывая от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатать шарики.

Скатать из теста шарики


Затем каждый шарик немного приплюснуть. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать имбирное печенье со свежим имбирём 12-14 минут.

Приплюснуть шарик из теста


Мне захотелось украсить печенье шоколадом, но это не обязательно. Когда печенье остынет, его можно подавать к чаю или кофе.

Фото имбирного печенья со свежим имбирем


Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем


Имбирное печенье со свежим имбирем


Приятного аппетита!


Имбирное печенье со свежим имбирем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получились отличные печеньки. Первую партию подержала меньше в духовке, получились более мягкие. Вторые подольше, получились похожими на пряники. Но и те и те вкусные) отличный рецепт.
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за подробный отзыв! Очень рада, что печенье понравилось:okhand:
0
ответить
Светлана
А у моего сына печенье получилось острое.Почему?Имбиря переложил?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, да, возможно. Свежий имбирь остроту придаёт, но совсем немного.
0
ответить
Ольга
Светлана, возможно мёда мало положил.
0
ответить
Анна
Благодарю за великолепный рецепт!
Я из сока имбиря делаю коктейль с лимоном и медом, а имбирный жмых храню в холодильнике. Вот из него и испекла печенье. Получилось очень вкусно! :bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Очень рада, что печенье понравилось!:hearth:
1
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт! Отличное печенье получилось! У меня имбирь замерз в машине) я его там забыла. Когда оттаял, не знала куда его применить. Нашла Ваш рецепт. К слову сказать, несмотря на то, что имбирь замерз, зато чистился на "отлично". Натирала на электрической терке. Так что смело отправляйте имбирь в морозилку и хлопот будет меньше)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за отзыв Наталья!:hearth: Рада, что печенье вам понравилось! Имбирь можно также натирать на тёрке и хранить в морозилке:smilehearth:
0
ответить
Еще один прекрасный вариант имбирного печенья!:bestofthebest:
0
ответить
Какая красота получилась. Супер Анжелочка!
0
ответить
А я совсем недавно влюбилась в имбирь! Мне сложно представить в выпечке, но уверена, что очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Красиво получилось. Необычно для меня с имбирем, я его все больше в блюда добавляю, с печеньем не пробовала:bestofthebest:
0
ответить
Отличное печенько, я очень люблю имбирь в выпечке!
0
ответить
Какие красивые печенья, Ликусь!:bestofthebest: Представляю, какой аромат от имбиря! Фото чудесные!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта