E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Творожные пряники

Творожные пряники

Аймкук

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;

Сметана (24%) - 200 грамм;

Желтки куриных яиц - 2 шт;

Растительное масло без запаха - 100 мл;

Сахар - 160 грамм;

Разрыхлитель - 2 пакетика;

Мука - 800 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные - 2 шт;

Сахарная пудра - 250 грамм.

  • 321 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются - этот рецепт для Вас! Это самые вкусные и нежные пряники. Попробуйте и, думаю, вам они очень понравятся! Спасибо за рецепт Свете Антонопуло.


Итак, возьмем такие продукты. 

Ингредиенты для творожных пряников

Творог должен быть именно такой, то есть это творожная масса. Смешаем все продукты. Разрыхлитель можно зaменить на 1 чайную ложку гашеной соды. Муки может уйти меньше, поэтому сыпьте её частями. Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Соединить ингредиенты для творожного теста


Тесто закроем крышкой и оставим на столе на 30 минут, у меня стояло дольше. Делим тесто на 2 части. Раскатываем толстый пласт, примерно 2 см толщиной. И выдавливаем рюмкой небольшие кружки.

Раскатать тесто и вырезать заготовки


Выкладываем творожные заготовки для пряников на лист. Кладем на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Творожные заготовки в форме


Получается у нас где-то два листа творожных пряников. Пока пряники выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем 5 минут белки, добавим к ним сахарную пудру. Можно добавить меньше, чем у меня в ингредиентах, если не любите сильно сладкую выпечку.

Готовые пряники из творожного теста


Выкладываем горячие пряники и сразу покрываем их глазурью, при помощи кисточки, можно также использовать способ обмакивания пряников в глазури. Даем творожным пряникам остыть.

Покрыть пряники глазурью


Пусть полежат, пока глазурь не застынет. Вот они самые вкусные пряники!пряники покрытые сахарной глазурью


Приятного аппетита!

Пряники творожные фото


И еще одно фото творожных пряников.

Рецепт творожных пряников

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Lolita M

Бывалый

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Булентина Новичок
Не видела у нас творога 20-40% Скажите, можно использовать обычный мягкий?
0
ответить
15.04.2018 в 15:18:14
Esenija Автор рецепта
да конечно
0
ответить
15.04.2018 в 22:18:02
Булентина Новичок
Спасибо за рецепт! Брала обычный творог в пачке, добавила просто больше сметаны, а вместо растительного масла положила сливочное. Очень вкусно! Мягкие, воздушные пряники!
1
ответить
18.04.2018 в 11:33:36
Esenija Автор рецепта
0
ответить
21.04.2018 в 19:57:32
Ирина
Испекла пряники .Тесто получилось забитое, муки очень много,для такого количества творога. Сахара мало.Растительное масло сделало своё дело, пряники плохо поднимались, а внутри как глина. Вкус хлеба. Наверное нужно класть маргарин? Хотела испечь на две порции, а теперь думаю , хорошо, что одну испекла. Автор любит наверное именно такие, а мы любим воздушные сладкие. Хотя в комментариях написали именно так. Попробуйте, может кому то и понравится?Мне нет!
0
ответить
05.03.2017 в 14:49:42
Esenija Автор рецепта
все дело в твороге...у нас он жидкий поэтому муки надо много..на фото видно какой он..вам надо добавляь не всю сразу муку а постепенно и смотреть консистенцию...теста...но это конечно надо иметь опыт...тесто должно быть мягким не тугим...жалко  что не получилось..
0
ответить
09.03.2017 в 15:08:08
NINA
Пряники створогом наобязательно попробовать они у тебя такие аппетитные
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да сделай конечно..вам понравятся
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
С творогом!? Это мне!!!))) Ленуся, подскажи, пожалуйста, сколько грамм у тебя в пачке разрыхлителя?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален у нас он по 15гр....ну можно соду чайную ложку погасить ускусом
0
ответить
Как эт я пропустила вкусняшку??!! Беру, Ленок, все непокрытые глазурью, чтобы попа не слиплась :)))))))))))))))))))))))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
а я специално все покрыла...не знала 4то тебе надо было оставить...
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В качестве протертого творога я взяла пару творожных сырков, а чтобы было пожиже, разбавила их сливками. Когда стала готовить, обнаружила, что у меня нет сметаны. Тогда я взяла еще один сырок и добавила молока. У меня две порции пряников - первая слегка зажаренная, а вот вторая, по-моему, такая, как надо) Сырой белок я не ем, поэтому глазурь использовала готовую, лимонную.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень понравились! Нежные пушистые, очень вкусные пряники!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
как они тебе на вкус? нам очень понравились..
0
ответить
Наталия
Время приготовления 3 часа. Ух, завтра попробуем!
0
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусные пряникиТакие мягкие,нежные,воздушные)))Всей семье очень понравилось)))Спасибо)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье! спасибо за отзыв и отчет
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта