E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Фуршетные пирожки

Фуршетные пирожки

На фуршетный стол в виде закуски можно приготовить мини-пирожки с начинкой из картошки и грибов. Я использовала свежие шампиньоны. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, с добавлением разрыхлителя, очень пластичное и удобное в работе. Для начинки я использовала картошку, сваренную в мундире, но можно сварить очищенную.

Выпекаем в духовке.

Пирожки получаются очень вкусные и нежные. Размер пирожков небольшой, у меня получилось 15 штук.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картошка - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 187 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.94
  • Ж: 7.46
  • У: 25.37

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для фуршетных пирожков с грибами и картошкой.


В миске соединить сметану (у меня 20%), яйцо, соль и масло.


Перемешать массу ложкой.


Всыпать 300 грамм муки и разрыхлитель.


Перемешать тесто ложкой. Как только соберется в ком, переложить тесто на силиконовый коврик и, присыпая мукой, вымесить тесто до пластичного состояния. У меня ушло еще 50 грамм муки. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить масло и разогреть. Добавить лук и обжарить минут 5-7.


Шампиньоны промыть под водой и мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду.


Обжарить грибы с луком минут 15.


Картошку почистить и мелко нарезать.


Добавить к картошке грибы. Всыпать соль.


Перемешать начинку.


Тесто переложить на силиконовый коврик, припыленный мукой, и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром примерно 10 см. На каждый кружочек выложить по 1 ч.л. начинки.


Сформировать мини-пирожки с плотным шовчиком.


Переложить пирожки на противень, застеленный тефлоновым ковриком.


Выпекать фуршетные пирожки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


Готовые пирожки переложить на тарелку и подать в виде закуски на фуршетный стол.


Приятного аппетита!


Фуршетные пирожки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта