Для пирожков с картошкой из песочного теста понадобятся такие продукты.
Картофельное пюре делаем классическим способом. Очищенный картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить. Размять картофель толкушкой, можно добавить немного сливочного масла и молока.
Можно использовать "вчерашнее" пюре.
Добавить в картофель натертый сыр.
Перемешать начинку.
Для теста смешать мягкое масло, соль и яйцо.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Долго месить не надо.
Дать тесту отдохнуть в пакете 15-20 минут.
Затем раскатать скалкой и нарезать любым стаканом кружочки.
В центр кружочка положить ложку начинки.
И просто защипнуть.
Остатки теста снова раскатать и проделать то же самое.
По краю пирожка можно пройтись вилкой.
Пирожки с картошкой из песочного теста выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий