Соберите все необходимые продукты и начнём готовить сливочный соус с песто.
Для приготовления возьмите посуду с толстым дном (ковш, сотейник, кастрюлю), иначе ваш соус может подгореть.
Итак, в кастрюльке с толстым дном растопите кусочек сливочного масла.
После чего всыпьте в масло муку.
Постоянно помешивая, обжарьте муку с маслом несколько секунд.
Затем начните вливать сливки.
Венчиком смешивайте обжаренную муку со сливками, чтобы не было комков. Сливки лучше вливать не все сразу, а в два-три этапа.
От кастрюльки не отходите, венчиком работайте непрерывно и дождитесь закипания. После того как соус закипит, проварите его до загустения (обычно на это хватает 5-10 секунд).
Загустевший соус снимите с огня, добавьте по вкусу соль и ложечку с горкой соуса песто (а можно и две).
Тщательно соедините белую и зелёную части соуса. По вкусу можно поперчить и добавить щепотку чесночного порошка для аромата (но это на любителя).
Сливочный соус с песто готов!
Перелейте соус в соусник и подавайте к столу. Этот соус подаётся в горячем/тёплом виде.
Спагетти (или любая другая паста) с таким соусом - просто песня!
Приятного аппетита!
Написать комментарий