Это, собственно, всё, что нам понадобится для приготовления компота из лимонов.
Первым делом хорошо под проточной водой промываем лимоны. Можно взять чистую губку и тщательно пройтись ею по кожуре. Для чего это делается? Далеко не секрет, чтобы сохранить свежесть лимонов, многие производители обрабатывают их разной химией.
Лимоны обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками.
Переложите лимоны в кастрюлю и всыпьте сахар. А вот сколько, тут уже зависит от качества сахара и ваших предпочтений. Увы, в нашем регионе сахар несладкий, поэтому приходится добавлять всегда больше.
Влейте воду и отправьте кастрюлю на плиту.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и поварите лимоны примерно 15 минут.
Далее возьмите ступку или толкушку для картофеля и хорошо помните лимоны.
Снимите с огня и дайте компоту остыть.
Остывший компот можно процедить, но я оставляю небольшие дольки лимона. Компот настоится и будет еще ароматнее.
Освежающий компот из лимонов готов к подаче. Я хорошо охлаждаю его сначала в холодильнике и подаю с кубиками льда. У нас за окном все 45 градусов и, поверьте, именно со льдом такой компот кажется еще вкуснее.
Написать комментарий