E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Безе без яиц

Безе без яиц

Безе без яиц? И правда удивительно! Вот и я так подумала, когда встретила такой рецепт. Пройти мимо я не смогла и решила приготовить. Полностью доверившись автору, сушила безе 1,5 часа и слегка передержала, моё безе получилось карамельным, но всё равно вкусным, сладким и хрустящим. Сделала выводы, что после часа сушки уже можно поглядывать, и если безешки подсохли и почти уже не мягкие, можно выключать духовку и досушить уже с открытой дверцей или вообще выставить на стол и оставить до остывания. Думаю, всё зависит от духового шкафа.

Десерт подходит для постного стола.

Ингредиенты

Жидкость консервированного горошка - 100 мл

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ванилин - на кончике ножа

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.15
  • У: 61.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить безе без яиц (постное, веганское), надо взять банку консервированного горошка, слить жидкость, процедив её через ситечко.


На высокой скорости миксера взбить жидкость горошка до пышной белой пены.


Продолжая взбивать, постепенно добавить в миску сахар, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту.


Должна получиться стойкая белая масса. На весь процесс уйдет минут 10.


Переложить "меренгу" в кондитерский мешок и отсадить будущее безе на противень с бумагой для выпечки.


Можно воспользоваться ложкой.


Поставить в разогретую духовку, температура - 100 градусов.


Сушить вегетарианское безе до того момента, пока оно не покроется со всех сторон лёгкой корочкой, минимум час. Затем досушить с открытой дверцей или при комнатной температуре.


Безе без яиц готово.


Приятного аппетита.


Безе без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Безешки мы любим, насыпай!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да куды же без тебя, похрустим).
Нравится
(0)
ответить
Мария, моя ты золотая
Нравится
(0)
ответить
Как интересно
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, мне тоже так показалось).
Нравится
(0)
ответить
Когда увидела рецепт в списке на модерации было инетерсно ознакомиться с ним  ... удивили)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната,)) рада, что заинтересовал рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта